Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Kue bawang wijen Kekinian

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep kue bawang wijen ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kue bawang wijen cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Kue bawang wijen

Banyak orang tidak berani memasak kue bawang wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bawang wijen! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sementara itu tuangkan biji wijen ke dalam loyang, lalu gulingkan adonan kue di atas biji tersebut. Wijen merupakan salah satu jenis bahan campuran yang biasa digunakan pada Wijen memiliki ukuran yang sangat kecil, jauh lebih kecil dari jenis biji-bijian lainnya. Kue Bawang Jadul enak gurih dan renyah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan kue bawang wijen hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue bawang wijen yuk!

Untuk menghidangkan Kue bawang wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 of tepung terigu prose.
  2. Diperlukan 125 ml of Air hangat.
  3. Gunakan 1 sdt of fermipan.
  4. Ambil 1 sdm of gulpas.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of wijen.
  6. Sediakan 1 sdm of mertega cair.
  7. Siapkan 3 batang of daun bawang iris.
  8. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Kue bawang adalah camilan yang mudah membuatnya dan dapat dinikmati di berbagai situasi. Kue wijen tepung ketan ini memang tak tertandingi jika membandingkannya dengan jajanan yang. Resep kue onde onde biji wijen ini merupakan karya asli para leluhur bangsa kita tempo dulu. dan karena kelezatan rasanya maka hingga saat ini masih sangat digemari dan menjadi jajanan favorit. Biji wijen panggang bisa digunakan di dalam berbagai jenis resep dan ditaburkan di atas berbagai macam hidangan untuk menambah Cara Memanggang Biji Wijen.

Proses membuat Kue bawang wijen:

  1. Panaskan air (hangat kuku saja) lalu tambahkan fermipan dan gulpas..
  2. Siapkan tepung terigu, tuangkan fermipan ke tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kalis. Jika sudah kalis diamkan selama 10 menit..
  3. Cuci bersih daun bawang lalu potong kecil- kecil sisihkan.
  4. Cairkan mertega, bila sudah seperti minyak masukkan irisan bawang, wijen dan 1/2 sdt garam lalu aduk2.
  5. Siapka plastik atau kertas minyak, olesi minyak lalu adonan kue dipipihkan dg botol atau gelas lalu taburkan campuran daun ba wang, wijen dan mertega di atasnya hingga rata.
  6. Bila sudah dirayakan gulung adonan dan potong kecil2 kira 2cm..
  7. Ambil 2 bagian tumpuk dan dengan alat sumpit tekan adonan lalu ditarik ke bawah, dibentuk bulat dan taruh di atas kertas roti sampe habis.
  8. Kukus kue yang sudah dibentuk selama 15 menit..
  9. Selamat menikmati.
Kue bawang juga biasa disebut dengan keripik bawang. Potongan daun seledri pada keripik ini menambah rasa dan mengeluarkan harum yang lezat. Hanya melayani penjualan partai dalam kota, luar kota, luar pulau. Bentuk dari Kue Keciput Wijen ini mirip onde-onde dengan balutan biji wijen di seluruh permukaannya. Mumpung hari libur, yuk, contek Resep Sate Daging Bawang Wijen ini untuk menu makan malam.

Mudah bukan membuat kue bawang wijen? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close