Resep: Bakwan Ebi Anti Ribet!
Sedang nyari resep bakwan ebi yang paling enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bakwan ebi terbaik! bakwan ebi, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bakwan ebi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan ebi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
EBI has always excelled in knowing how to stand out from the crowd with modern, contemporary products, and it is still doing so today. EBI is specialized in providing delicate bottle package for Beauty cosmetic products, Perfume, Essential oil, Daily use, Gift Promotion and so on with Reasonable Price. Our factory passed ISO and WCA.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak bakwan ebi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan ebi!
Untuk memasak Bakwan Ebi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu(aku pake segitiga biru).
- Ambil 1 buah of worteh uk besar.
- Siapkan 1/4 of kubis.
- Siapkan of Daun bawang.
- Diperlukan 100 gr of tauge.
- Siapkan of Garam.
- Diperlukan of Kaldu bubuk/royco.
- Ambil 1 cm of kunyit.
- Sediakan of Air.
- Gunakan 6 of bawang putih.
- Diperlukan 4 of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 of kemiri.
- Gunakan 2 bungkus of ebi yg Rp 500 an.
- Gunakan Sejumput of merica.
Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui.
Langkah-langkah memasak Bakwan Ebi:
- Iris"wortel seperti korek api. Iris" kubis dan daun bawang. Cuci bersih.
- Kupas bumbu bawang putih, merah dan kunyit. Cuci bersih.
- Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, merica, kunyit, miri, dan ebi.
- Masukan bumbu ke tepung aduk rata sambil di beri air sedikit-sedikit. Setelah kekentalany cukup tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk" cek rasa..
- Masukkan sayur"an td aduk rata..
- Siapkan wajan beri minyak, goreng garing dan siap di santap hangat"..
Mudah bukan membuat bakwan ebi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.