Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bakwan Sayur (Weci) Untuk Pemula!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bakwan sayur (weci) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bakwan sayur (weci) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Bakwan Sayur (Weci)

Kebanyakan orang takut mulai memasak bakwan sayur (weci) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur (weci)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bakwan, weci, atau kandoang menjadi salah satu gorengan paling populer di Indonesia. Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan sensasi kelezatan terbaiknya. Salah satu yang populer yaitu bakwan sayur.

Kamu dapat menyiapkan bakwan sayur (weci) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur (weci) yuk!

Untuk membuat Bakwan Sayur (Weci), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of wortel.
  2. Sediakan 1/4 of kol.
  3. Sediakan of Daun bawang.
  4. Diperlukan of Seledri.
  5. Dibutuhkan 8 sdm of tepung terigu.
  6. Ambil 1 sdm of tepung serbaguna.
  7. Gunakan of Bumbu :.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 2 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 1/2 sdt of merica.
  11. Diperlukan 1 sdt of gula.
  12. Ambil 1/2 sdt of garam.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk (royco).

Kudapan yang nikmat dimakan dengan dicocol sambal ataupun Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung Weci, sejenis ote-ote. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram.

Cara memasak Bakwan Sayur (Weci):

  1. Kupas wortel potong korek api, cuci dan tiriskan.
  2. Potong kol sesuai selera.
  3. Potong daun bawang dan seledri.
  4. Haluskan semua bumbu.
  5. Siapkan wadah, masukkan semua bahan yang sudah dicuci bersih termasuk masukkan bumbu yg sudah dihaluskan jangan lupa kasih air jangan terlalu kental jangan terlalu encer.
  6. Goreng pakai minyak yg cukup panas, pastikan api kecil agar matang merata. Siap dimakan dengan cabai hijau.
Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia. Resep Bakwan Sayur Renyah, Paling Diserbu untuk Camilan Sore. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Pas banget jadi teman segelas es teh manis atau es buah. Bakwan atau bala-bala. adalah makanan sejuta umat. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak.

Selamat mencoba resep bakwan sayur (weci)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close