Resep: Kue lontar besar Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue lontar besar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue lontar besar, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak kue lontar besar karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lontar besar! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep kue lontar pun diwariskan secara turun temurun di Papuan sejak jaman dulu, dan setiap hari besar khususnya hari lebaran. Banyak yang menyebut kue lontar adalah pie susu khas Papua dengan ukuran lebih besar. Mungkin itu saja yang dapat kami informasikan mengenai Resep Kue lontar Khas Indonesiauntuk anda.
Sobat dapat menyiapkan kue lontar besar hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lontar besar!
Untuk menghidangkan Kue lontar besar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan kulit:.
- Diperlukan 200 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 100 gr of mentega.
- Gunakan 1 btr of telur.
- Sediakan of Bahan isi:.
- Diperlukan 5 btr of telur.
- Siapkan 1 kaleng of skm putih.
- Diperlukan 1 kaleng of air.
- Gunakan 1 sdt of vanili cair.
Buah lontar kadang juga di sebut buah siwalan teksture nya yang lembut seperti kelapa muda membuat buah ini enak banget di. Lontar merupakan tanaman yang dapat tumbuh di beberapa negara iklim tropis seperti Indonesia Buah lontar sering kita jumpai di pinggir jalan saat bulan puasa, banyak pedagang kaki lima yang. Buah lontar adalah buah yang tumbuh di daerah tropis. Khasiat lontar yang pertama yaitu menyehatkan ginjal.
Cara menghidangkan Kue lontar besar:
- Buat adonan kulit terlebih dulu dengan mencampurkan semua bahan aduk menggunakan tangan.
- Setelah adonan kulit rata cetak adonan ke cetakan dan tusuk2 menggunakan garpu, simpan di kulkas selama 5 menit.
- Panaskan oven gunakan api sedang.
- Setelah oven Panas'keluarkan adonan dari dalam kulkas,dan masukkan ke dalam oven panggang sekitar 10 menit.
- Lanjut bagian isi,campur semua bahan aduk rata dan saring.
- Keluarkan piring lontar yg di oven,tuang hasil adonan saringan ke dalam piring lontar.
- Panggang Kembali sampai matang gunakan api sedang.
Selamat mencoba resep kue lontar besar! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.