Resep: Nastar yang Enak Banget!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep nastar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! nastar salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan nastar karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
The NASTAR program is under new ownership and I'm excited to be a part of the Pocket Outdoor Media (POM) team. I have seen the impact NASTAR can have on winter enthusiasts and I believe. NAStar Inc. is a manufacturer of Specialty Pressure Sensitive Label Materials including linerless *Click the images below to watch informational product videos*.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat nastar hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep nastar!
Untuk memasak Nastar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A.
- Diperlukan 200 gr of butter.
- Ambil 200 gr of margarin.
- Ambil 160 gr of gula halus.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of vanili bubuk.
- Gunakan of Bahan B.
- Dibutuhkan 2 butir of kuning telur.
- Sediakan 500 gr of tepung terigu kunci biru.
- Gunakan 100 gr of tepung maizena.
- Dibutuhkan of Bahan C.
- Dibutuhkan Secukupnya of selai nanas (aku 500 gr nanas bikin sendiri).
- Ambil of Bahan D.
- Sediakan 2 butir of kuning telur.
- Sediakan 2 sdm of minyak kelapa sawit.
- Gunakan 1 sdm of susu kental manis.
- Sediakan Secukupnya of pasta vanila.
The NAStar Inc. product line includes The NASTAR Center is recognized as the US leader for the development and delivery of training for the emerging commercial spaceflight industry. Find nastar stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Kue Nastar - Indonesian Pineapple Tarts.
Proses memasak Nastar:
- Pertama, campurkan Bahan A, mixer atau aduk dengan whisk sekitar 2-3 menit saja. Jangan lama-lama nanti adonannya terlalu lumer ga berbentuk bulat. (foto : takaran bahan untuk 250 gr tepung terigu, aku 2 kali bikin adonan karna ternyata selai nanasnya masih nyisa setengah. Btw itu minyak cuma ngikut ke foto yaa ga pake minyak kok dalam pembuatannya wkwk).
- Kedua, campurkan Bahan B ke Bahan A secara berurutan, masukkan telur dan mix sampai tercampur saja. Ga usah lama-lama. Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena. Aduk-aduk dengan spatula..
- Ketiga, bentuk adonan dengan ukuran sesuai selera. Kalo aku, aku timbang 10gr per adonan. Lalu aku pipihkan dan isi selai nanas yang sudah dibentuk bulat-bulat supaya lebih gampang dan cepat buat ngebentuk nastar..
- Keempat, jika adonan sudah diisi selai, nastar siap dipanggang. Aku pakai otang alias oven tangkring. Sebelumnya aku panasin dulu sekitar 10-15menit. Panggang di rak bagian tengah dengan api kecil saja supaya suhunya ga terlalu panas. Kalo kepanasan bisa retak, bawahnya juga bisa gosong. Panggang sekitar 20 menit, kemudian oles dengan Bahan D dan masukan lagi ke dalam oven selama 20 menit. Kalo mau pakai keju, bisa ditaburi di atas nastar yang baru dioles Bahan D yaa..
- Kelima, nastar siap disajikan!.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat nastar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.