Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pentol Bakso Ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung) Kekinian

Ingin membuat pentol bakso ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung) yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pentol bakso ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung) terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pentol bakso ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Pentol Bakso Ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pentol bakso ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol bakso ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat pentol bakso ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pentol bakso ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung) yuk!

Untuk menghidangkan Pentol Bakso Ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 ekor of ikan.
  2. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  3. Gunakan 0.5 SDT of merica.
  4. Sediakan 1 SDT of garam.
  5. Sediakan 0.25 SDT of gula.

Cara menghidangkan Pentol Bakso Ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung):

  1. Cuci bersih ikan.
  2. Fillets bersih (netto 300 gr).
  3. Goreng bawang sampai kering, tambahkan merica, gula dan garam, kemudian haluskan.
  4. Potong daging ikan, kemudian haluskan (bisa manual ya๐Ÿ˜), tambahkan telur, aduk rata. Cek rasa, kalau kurang asin bisa ditambah garam (level asinnya kurangin dikit ๐Ÿ˜‰, karena setelah matang bakso akan terasa lebih asin dibandingkan saat mentahnya).
  5. Panaskan air sampai mendidih, bentuk adonan memakai 2 sendok, kemudian masukkan, tiriskan setelah mengapung.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pentol bakso ikan ๐ŸŽ (tanpa tepung). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close