Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cilok Goreng Keju Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cilok goreng keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - cilok goreng keju! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Cilok Goreng Keju

Pada umumnya orang malas mulai memasak cilok goreng keju karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng keju! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan cilok goreng keju hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok goreng keju!

Untuk membuat Cilok Goreng Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 sdm of bawang putih (halus banget).
  2. Siapkan 1 sdm of ebi/kaldu ikan bubuk.
  3. Gunakan 150 gr of tepung tapioka.
  4. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdt of totole jamur.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica.
  7. Diperlukan Secukupnya of garam.
  8. Siapkan Secukupnya of air panas.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of keju (potong dadu).

Proses menghidangkan Cilok Goreng Keju:

  1. Rebus air panas (mulai dgn 2 cup air), masukkan campuran bawang, totole jamur, lada, dan garam. Mendidih, sisihkan..
  2. Campur terigu, tapioka, ebi/kaldu ikan bubuk. Aduk rata. Masukkan rebusan air bumbu tadi sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis (bole ditambahkan tapioka klo lengket bgt).
  3. Sudah kalis, ambil sekitar diameter 2 cm isi dengan keju dadu, bulatkan kembali..
  4. Rebus di air mendidih hingga mengapung, tiriskan. Simpan di wadah dengan dibubuhi tapioka, goreng saat akan menyajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cilok goreng keju hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close