Resep: Ote-Ote (bakwan) Anti Ribet!
Coba resep ote-ote (bakwan) sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ote-ote (bakwan)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang tidak berani memasak ote-ote (bakwan) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote (bakwan)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Local Business in Jombang, Jawa Timur, Indonesia. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Di Jawa timur Ote-ote adalah nama lain dari bakwan, beberapa hari yang lalu saat saya mengunjungi lokasi tanggul lumpur Lapindo di kecamatan Porong kabupaten Sidoarjo saya mendatangi sebuah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat ote-ote (bakwan) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote-ote (bakwan)!
Untuk menyiapkan Ote-Ote (bakwan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
- Sediakan 3 sdm of tepung beras.
- Sediakan 2 btg of daun bawang, iris.
- Siapkan 1/4 bh of kol.
- Diperlukan 1 bks of taoge (rp 500).
- Ambil 3 bh of wortel, potong korek api.
- Ambil secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Gunakan secukupnya of Garam, merica, penyedap.
Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Sejenis dengan bakwan, kudapan ini biasanya tersaji dalam bentuk bulat rapih, dicetak menggunakan sendok sayur. OTE Group is the largest technology company in Greece.
Proses menyiapkan Ote-Ote (bakwan):
- Campur semua bahan, tambah air secukupnya, jangan terlalu kental ataupun terlalu encer karena akan mempengaruhi teksturnya.
- Aduk sampai tercampur rata..
- Ambil 1 sdm adonan atau bisa dengan cetakan, kalau pake cetakan panaskan dulu cetakannya biar g lengket (bisa pake sendok sayur yang g terlalu cekung).
- Goreng smp kuning kecoklatan.
- Sajikan selagi hangat dengan saos sambal atau cabe rawit.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ote-ote (bakwan). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.