Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Godog Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak sayur godog yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur godog terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sayur godog! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sayur Godog

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sayur godog karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat sayur godog hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog!

Untuk menghidangkan Sayur Godog, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 buah of Labu.
  2. Diperlukan 2 buah of Kentang potong2.
  3. Dibutuhkan 1/2 bungkus of Soun.
  4. Diperlukan 2 of keris Pete (skip lg ga ada stok).
  5. Gunakan 2 batang of Daun Bawang.
  6. Ambil 1 sachet of Kara (65ml).
  7. Ambil 1 batang of Sereh Geprek.
  8. Ambil 1 ruas of Lengkuas geprek.
  9. Siapkan 3 lembar of Daun Salam.
  10. Gunakan 1/2 sdt of Garam & Royco Ayam.
  11. Siapkan 700 ml of Air.
  12. Siapkan Secukupnya of Bawang Goreng untuk taburan.
  13. Siapkan of Bumbu Halus :.
  14. Ambil 8 siung of Bawang Merah.
  15. Diperlukan 1/2 bungkus of Cabe Giling (terdiri dari cabe merah keriting & cabe merah besar).
  16. Sediakan 3 buah of Kemiri sangrai.

Proses memasak Sayur Godog:

  1. Potong kentang dan iris memanjang labu lalu rendam dalam air garam sebentar (1/2 sdt aja garamnya).
  2. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas sampai harum lalu masukkan air.
  3. Setelah mendidih masukkan kentang terlebih dahulu tunggu 10 menit lalu masukkan labu.
  4. Tambahkan santan kara, garam, royco, dan daun bawang (cek rasa) terakhir masukkan soun yg sudah direndam terlebih dahulu dengan air panas (tiriskan).
  5. Sajikan selagi hangat dengan ketupat & kerupuk bawang 🤭.

Mudah bukan membuat sayur godog? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close