Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Sayur Godog Betawi yang Sempurna!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayur godog betawi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sayur godog betawi untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sayur Godog Betawi

Pada umumnya orang tidak berani memasak sayur godog betawi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog betawi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table.

Kalian dapat menghidangkan sayur godog betawi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur godog betawi yuk!

Untuk menyiapkan Sayur Godog Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 buah of Labu siam besar.
  2. Sediakan 8 pcs of Udang besar (buang kepalanya).
  3. Sediakan 900 ml of santan encer.
  4. Ambil 100 ml of santan kental.
  5. Sediakan of Bumbu :.
  6. Sediakan 6 siung of Bawang Merah.
  7. Sediakan 6 siung of Bawang Putih.
  8. Sediakan 5 buah of kemiri.
  9. Ambil 1 sdt of sambal terasi.
  10. Sediakan 1 sdt of garam.
  11. Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.

Sayur Godog Betawi ist ein indonesisches GemΓΌsecurry mit Kokosmilch. Das sowohl vegetarische als auch vegane Gericht stammt aus der Hauptstadt Jakarta, die wΓ€hrend der niederlΓ€ndischen. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri. Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini!

Cara memasak Sayur Godog Betawi:

  1. Siapkan bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit..
  2. Iris labu siam, bentuk korek api..
  3. Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak goreng, sampai harum..
  4. Masukkan labu siam, udang, bumbu tumis, dan santan encer kedalam panci, masak sampai mendidih. Masukkan santan kental, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan sajikan dengan irisan lontong..
This article supported by vivo as Official Journalist Smartphone. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Menjelang lebaran pasti ingin memasak masakan spesial, Sayur Godog Betawi bisa menjadi alternatif anda yang ingin membuat anekan masakan lebaran. Menu tradisional khas Betawi ini cukup mudah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur godog betawi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close