Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Pisang goreng madu Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pisang goreng madu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pisang goreng madu pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pisang goreng madu

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pisang goreng madu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng madu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Pisang Goreng - Pisang goreng merupakan salah satu gorengan yang umum di Indonesia. Jenis makanan ini sangat mudah ditemukan baik di pinggir jalan sampai di restoran. This pisang goreng store is really happening in social media.

Kawan-kawan dapat memasak pisang goreng madu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pisang goreng madu yuk!

Untuk memasak Pisang goreng madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 sisir of pisang (saya pisang kepok).
  2. Sediakan 17 sendok makan of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 5 sendok makan of tepung beras.
  4. Gunakan 5 sendok makan of gula pasir.
  5. Sediakan 3 sendok makan of madu (saya pakai madu murni).
  6. Diperlukan 1/2 sdt of vanila bubuk.
  7. Sediakan 1 gelas of air (sesuaikan kondisi kelembapan tepung masing2).
  8. Ambil of Minyak goreng.

I finally tried pisang goreng madu, nangka goreng madu and pangsit (kampi) ayam. Whoa it's really good and the size were really big! Pisang goreng yang sudah matang angkat lalu tiriskan pada tisue dapur. Pisang goreng madu ala bu naniek sudah jadi siap dihidangkan.

Proses menyiapkan Pisang goreng madu:

  1. Potong pisang bulat2 kecil (pisangnya jangan yang terlalu matang ya buibu biar tidak terlalu manis).
  2. Campur semua bahan kering beri air dan madu,aduk hingga tidak ada yang menggumpal baru masukan pisang.
  3. Panaskan minyak,sampai benar2 panas tetapi apinya jangan terlalu besar ya buibu goreng pisang masing2 1 centong nasi jangan terlalu besar dan perhatikan pisang mudah gosong karena ada madunya... Dan siap dihidangkan dengan teh dan kopi.
Pisang goreng ('fried banana' in Indonesian/Malay) is a snack made of plantain, covered in batter or not, being deep fried in hot cooking oil, and is popular in Indonesia, Malaysia, Singapore, and Brunei. Hasilnya pisang goreng terlihat seperti gosong. Namun bukan berarti rasanya tidak enak, justru hasil karamelisasi madu menciptakan rasa pisang goreng yang unik dibandingkan pisang goreng biasa. Pisang goreng madu tengah menikmati ketenarannya sebagai cemilan manis dan renyah yang lezat. Bagaimana cara membuatnya sendiri agar tidak mudah gosong?

Mudah bukan membuat pisang goreng madu? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close