Resep: Bolu pisang 2 telur Untuk Pemula!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu pisang 2 telur ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bolu pisang 2 telur cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu pisang 2 telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang 2 telur! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kemudian masukkan adona pisang ke dalam telur dan gula yang telah dikocok. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin atau minyak goreng. Jika sudah matang, angkat dan lepaskan bolu dari loyang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat bolu pisang 2 telur hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang 2 telur yuk!
Untuk menyiapkan Bolu pisang 2 telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 200 gram of protein sedang segi 3 biru.
- Diperlukan 100 gram of gula pasir(diblander dulu).
- Sediakan 2 butir of telur.
- Gunakan 2 buah of pisang ambon ukuran besar.
- Dibutuhkan 1 sdt of baking soda.
- Gunakan 60 of gm BOS / butter & 30 gm minyak goreng ( atau mau 100 ml minyak goreng.
- Diperlukan 40 ml of susu cair / santan / air.
- Ambil secukupnya of Pasta mocca / bumbu spekuk.
- Diperlukan sesuai selera of toping coklat chip,kismis,keju,.
Cara membuat bolu pisang ambon: Kocok telur, gula, dan SP dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung, maizena, garam, vanili bubuk, dan BP. Matikan mixer, masukkan margarin, aduk lipat hingga menyatu. Berikut ini adalah cara untuk membuat bolu.
Cara menyiapkan Bolu pisang 2 telur:
- Tepung terigu, baking n baking powder, aduk sampai merata.(ayak) Sisihkan.
- Haluskan pisang menggunakan garpu beri sedikit pasta mokka / bumbu spekuk (sisihkan).
- Kocok telur dan gula sampai mengembang kurleb 5 - 10 mnt (kecepatan tinggi) lalu masukan sp, pisang dan susu cair / air / santan kocok hingga berbusa.
- Masukan tepung terigu aduk kecepatan rendah (asal rata) lalu masukan butter / minyak goreng aduk metode balik pelan saja.
- Tuang ke loyang (saya pakai loyang ukuran 30x10x3 cm ( loyang brownies bakar) terlebih dahulu olesi loyang dgn margarin taburi sedikit terigu,hentakan 2x loyang ke meja agar kue tidak berlubang2.
- Panggang 30 -45 mnt.tusuk dgn tusukan gigi jika sdh tdk menempel dan kue kecolatan pinggirnya tdk menempel di loyang..angkat dinginkan potong.
- Lembut bgt bun kue nya 😆😊.
Selamat mencoba resep bolu pisang 2 telur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.