Resep: Kue Lumpur Kentang Yummy Anti Ribet!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue lumpur kentang yummy ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lumpur kentang yummy! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan kue lumpur kentang yummy karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpur kentang yummy! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat membuat kue lumpur kentang yummy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lumpur kentang yummy!
Untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang Yummy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 125 of Tepung terigu.
- Ambil 150 of Kentang (kukus).
- Gunakan 350 ml of Santan (jangan terlalu kental).
- Sediakan 2 Butir of telor.
- Ambil 1 of Kuning telor.
- Siapkan 100 gr of Gula (optional).
- Ambil 1 Sdm of penuh palmboom (Cairkan).
- Dibutuhkan 1 Sachet of SKM putih.
- Diperlukan of Garam sckpnya.
- Ambil of Vanili bubuk sckpnya.
- Ambil of Bahan topping (Selera aja).
Langkah-langkah membuat Kue Lumpur Kentang Yummy:
- Cuci bersih kentang, kupas dan potong lalu kukus sampai matang angkat tiriskan (selagi masih panas haluskan).
- Mixer gula, telor, garam, vanili sampai rata (cukup sampai kental saja).
- Masukan tepung dan tuang santan aduk sampai rata baru masukan SKM dan margarin cair aduk kembali..
- Siapkan cetakan teflon dan tuang 2 1/2 Sdm Adonan langsung tutup sampai setengah matang baru beri topping sesuai selera (toppingku pakai adonan yang sama aku tambah pasta coklat sckpnya) tutup kembali dan cek kematangannya dengan tusuk gigi jika tidak lengket berarti kue lumpur da matang, angkat dan tiriskan..
- Siapkan tempat saji dan kue lumpur siap untuk dihidangkan. Taraaaaa......jadi dech selamat mencoba ya.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lumpur kentang yummy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.