Cara Membuat Sayur batang talas (jangan lompong) Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat sayur batang talas (jangan lompong) yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur batang talas (jangan lompong) terbaik! sayur batang talas (jangan lompong) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang malas mulai memasak sayur batang talas (jangan lompong) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur batang talas (jangan lompong)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Makanan rumahan ini juga dikenal dengan sebutan makanan ala ndeso. Cara masaknya yang sederhana dan praktis, membuat sayur ini cocok disantap kapan saja. Jangan Lompong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.
Sobat dapat menyiapkan sayur batang talas (jangan lompong) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur batang talas (jangan lompong) yuk!
Untuk menyiapkan Sayur batang talas (jangan lompong), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of batang talas (biasa disebut lompong).
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan of ebi secukupnya (kalo suka).
- Ambil secukupnya of daun jeruk.
- Diperlukan of santan (saya pake kara).
- Sediakan secukupnya of air.
- Dibutuhkan of cabe secukupnya (jika suka pedas bisa ditambah).
- Diperlukan secukupnya of garam gula penyedap rasa.
Download mudah Cuma Tepung Sayuran Jadi Camilan Enak Nan Legit Hemat Enak Dirumah Aja. Daftar Koleksi Masakan Zaman Perang Sayur Lodeh Lompong Batang Keladi Dan Gule Tela Daun Singkong di bawah ini Jangan Lompong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Untuk membuat sayur batang talas atau sayur lompong atau sayur poloy tidak sembarangan talas meskipun memang banyak macamnya yang bisa disayur. Gambar di samping ini adalah jenis pohon talas yang bisa dimasak atau dibuat sayur.
Langkah-langkah menghidangkan Sayur batang talas (jangan lompong):
- Kupas sayur lompong dan potong kecil kecil, kemudian rebus sampe layu untuk menghilangkan getahnya.
- Haluskan bawang merah bawang putih dn cabe kemudian goreng sebentar.
- Cuci ebi kemudian goreng sebentar.
- Ganti air rebusan dg air baru secukupnya masukkan bumbu halus, ebi dn daun jeruk, garam gula dn penyedap rasa, biarkn hingga tanak, masukkan santan masak sebentar matikan api.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur batang talas (jangan lompong) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.