Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lumpur Surga Ubi Ungu Anti Gagal!

Sedang mencari resep lumpur surga ubi ungu yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep lumpur surga ubi ungu terbaik! Menu lumpur surga ubi ungu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Lumpur Surga Ubi Ungu

Pada umumnya orang sudah minder duluan lumpur surga ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Simak resep lumpur surga ubi ungu di bawah ini! Ingin tahu seperti apa resep kue lumpur ubi ungu yang istimewa?

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat lumpur surga ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lumpur surga ubi ungu!

Untuk menyiapkan Lumpur Surga Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 350 gram of ubi ungu (berat setelah dikupas).
  2. Ambil 1 butir of telur.
  3. Siapkan 65 ml of santan instant.
  4. Sediakan 2 sdm of tepung terigu (bisa diganti tepung tapioka).
  5. Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir (sesuaikan selera / kemanisan ubinya).
  6. Gunakan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  7. Diperlukan of Bahan Vla:.
  8. Gunakan 130 ml of santan instant.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  10. Ambil 2 sdm of tepung beras.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  12. Ambil 1 lembar of daun pandan.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak. Lihat juga resep Lumpur surga ubi ungu enak lainnya. Jd sarapannya cukup lumpur surga ubi ungu, dr bahan ubi ungu dipadu dg susu, gula dan keju agar memenuhi sebagian nutrisi tubuh, ada karbo, sbr protein. Cara membuat kue mangkok ubi ungu : Masukkan dalam blender: gula pasir, telur, garam,vanili, ubi ungu, santan dan bahan biangnya….blender sampai halus.

Cara menghidangkan Lumpur Surga Ubi Ungu:

  1. Kukus ubi ungu hingga matang, haluskan.
  2. Kocok telur, santan, dan gula pasir hingga gula larut. Tambahkan tepung, vanili bubuk, dan ubi ungu. Boleh diblender semuanya jadi satu..
  3. Tuang ke dalam cetakan, aku pake alufoil ukuran 100 ml. Kukus selama 20 menit..
  4. Vla: campur semua bahan jadi satu, masak dengan api kecil-sedang sambil diadul sampai agak mengental.
  5. Tuang ke atas lumpur ubi yang sudah dikukus, kukus lagi selama 5 menit.
  6. Siap disajikan hangat maupun dingin (dimasukin kulkas dulu. Selamat mencoba, semoga suka 🥰.
Tempatkan adonan dalam wadah, masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, lalu diamkam selama satu jam. Sebenarnya udah diniatin mau blogging rutin tiap bulan, tapi ternyata susah juga ya bagi waktunya. Saya bersyukur banget, belakangan Eggtart sudah mulai ada penggemar tetapnya. Meski sibuk, tapi puas dan senang :D. Tadinya saya nemu resep yang berbahan dasar ubi ungu karena iseng.

Mudah bukan membuat lumpur surga ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close