Cara Membuat Kue Bangkit Jahe yang Enak!
Ingin masak kue bangkit jahe yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue bangkit jahe terbaik! Hadirkan kue bangkit jahe untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak kue bangkit jahe karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bangkit jahe! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue bangkit is a small biscuit (kue or kuih) that made from sago starch of Malay origin, commonly found in Indonesia and Malaysia. Lihat juga resep Kue Bangkit Santan enak lainnya. Ini kue betawi, dari jaman kumpeni dateng juga ni kue ude ade di betawi, tanah abang belom ade ni Sekarang NCC lagi ngadain Bangket week, sebenernya aku blum tau kue bangket itu apaan sih.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat kue bangkit jahe hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue bangkit jahe!
Untuk menyiapkan Kue Bangkit Jahe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 450 g of tepung sagu cap Merbabu.
- Ambil 300 g of margarin (boleh mix dg butter).
- Dibutuhkan 150 g of gula palem.
- Sediakan 25 g of gula pasir dihaluskan.
- Diperlukan 27 g of susu bubuk (1 sachet).
- Dibutuhkan 50 g of keju parut.
- Ambil 2 butir of telur (2 kuning + 1 putih).
- Siapkan 4 sdm of air perasan jahe segar (tnp ditambah air)/2 sdt bubuk jahe.
Kue Bangkit adalah oleh-oleh khas Riau. Disebut 'bangkit' karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan semula. Banyak kisah inspiratif bangkit dari kebangkrutan dan hutang menumpuk yang pernah di alami oleh beberapa pengusaha sehingga dengan kejadian seperti ini dapat memberikan dorongan bagi orang. Kue jahe atau gingger bread alias roti jahe termasuk jenis kue kering yang enak dijadikan cemilan Di Indonesia ada jenis kue jahe yang istimewa yaitu kue kering bangkit sehingga Kue jahe juga dikenal.
Proses membuat Kue Bangkit Jahe:
- Siapkan semua bahan, sangrai tepung bersama daun pandan hingga daun pandan kering dan tepung terasa ringan. Sisihkan..
- Kocok margarin bersama gula palem dan gula halus, susu bubuk hingga lembut tercampur, kemudian tambahkan telur, air jahe, kocok hingga tercampur rata, masukkan parutan keju, aduk rata. Masukkan tepung aduk merata menggunakan spatula..
- Siapkan loyang yg telah disemir margarin tipis dan piping bag serta spuit (me pakai sendok dan garpu) utk mencetak kue. Cetak dan atur di loyang dg bentuk sesuai selera, lakukan terhadap bagian lainnya hingga semua adonan habis..
- Nyalakan oven dg suhu 130 dercel selama 10 menit baru masukkan loyang yg telah diisi adonan yg dicetak. Bakar selama lebih kurang 30 - 40 menit. Jika seluruh rak oven dipakai memanggang, maka jangan lupa menggilir setiap rak dari bawah ke atas agar matangnya sempurna. Pindahkan kue dari loyang setelah agak dingin, kemudian jika sdh benar2 tidak panas simpan dalam toples yg rapat agar tdk melempem..
Selamat mencoba resep kue bangkit jahe! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.