Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Tumis Kol Pedas Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep tumis kol pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis kol pedas, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Tumis Kol Pedas

Sebagian Besar orang sudah minder duluan tumis kol pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kol pedas! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan tumis kol pedas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis kol pedas yuk!

Untuk membuat Tumis Kol Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of Kol, potong kecil.
  2. Ambil 4 btr of Telur dibuat orak arik.
  3. Gunakan 15 bj of Cabe rawit iris belah dua.
  4. Diperlukan 3 bj of Cabe merah keriting, Iris tipis.
  5. Ambil 1 bj of Tomat.
  6. Sediakan 1 sdm of garam halus.
  7. Ambil 1/2 sdm of Vetsin.
  8. Siapkan 1 sdm of Kaldu Jamur.
  9. Dibutuhkan 1 sdm of Gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdm of Saos tiram.
  11. Gunakan 6 bj of Bawang merah.
  12. Siapkan 3 bj of Bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kol Pedas:

  1. Potong cabai dan bawang merah serta geprek dan cincang bawang putih.
  2. Potong kol.
  3. Orak arik telur kemudian masukan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.
  4. Setelah harum masukan kol dan cabe, beri sedikit air dan tutup sebentar sambil sesekali dibolak balik biar kol menjadi layu.
  5. Masukan garam, saos tiram, vetsin, kaldu jamur, koreksi rasa dan jika sudah matang siap dihidangkan...

Mudah bukan membuat tumis kol pedas? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close