Resep: Kue bengbeng panggang teflon Anti Ribet!
Sedang cari resep kue bengbeng panggang teflon yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue bengbeng panggang teflon terbaik! kue bengbeng panggang teflon cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Banyak orang tidak berani memasak kue bengbeng panggang teflon karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bengbeng panggang teflon! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ketika memanggang pakai teflon pastikan gunakan api sangat kecil karena hanya dengan api sangat kecil teflon akan mengalirkan panas yang merata sehingga kue dan roti. Mau bikin kue pakai panci teflon Bisa! Saat adonan hampir matang, beri meises dan keju parut kemudian panggang kembali sampai keju atau meises agak lumer.
Sobat dapat memasak kue bengbeng panggang teflon hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue bengbeng panggang teflon!
Untuk memasak Kue bengbeng panggang teflon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 5 sdm of Tepung terigu.
- Sediakan 3 sdm of Margarin.
- Diperlukan 1 sachet of Bengbeng drink.
- Dibutuhkan 1 of Telur ayam.
- Gunakan 1 sachet of Skm.
- Siapkan of Taburan meses (menyesuaikan kalau nggak ada gausah dikasih :).
Tidak ada lagi sisa makanan yang menempel di wajan! Cara masak ayam panggang teflon pedas manis simpel pada pidio kali ini adalah kisah dibalik dapur kami yang sangat. Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut, mengembang, gurih dan harum. Aneka toping bisa kita gunakan mulai dari yang original yaitu kacang tanah, mesis, keju sampai toping kekinian seperti cacahan oreo, coklat kitkat, bengbeng, kacang almond dan lain-lain.
Langkah-langkah membuat Kue bengbeng panggang teflon:
- Campurkan tepung terigu dan margarin aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan beng beng drink campur kembali..
- Di wadah yang berbeda kocok telur menggunakan garpu sampai keluar busanya..
- Campurkan hasil kocokan telur tadi ke campuran bahan kue. Aduk sampai tercampur rata lalu masukkan skm dan aduk kembali. Nanti hasilnya jadi lembek agak berair ya kak. Kalau misal nggak lembek dikasih skm lagi sampai lembek (jadi kalau di masukkan ke teflon bisa di ratakan sesuai teflon soalnya lembek dan agak berair).
- Olesi teflon dengan margarin masukkan adonan kue tadi ke teflon ratakan lalu panggang dengan api sangat kecil yaa..
- Cek dengan garpu kalau adonan sudah mulai matang taburi meses atasnya..
- Selamat mencoba semoga berhasil teman temen ☺.
Selamat mencoba resep kue bengbeng panggang teflon! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.