Resep: Kue kering beng-beng Kekinian
Sedang pengen coba resep kue kering beng-beng yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kering beng-beng terbaik! Hadirkan kue kering beng-beng untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue kering beng-beng karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering beng-beng! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Beng-Beng, a chocolate-combo snack, combines multi layers of tasty element beyond just luscious real chocolate snack. Only Beng Beng holds the key to the exciting combinations, more than just chocolate or wafer. Y but given the professional treatment during the mix and master sessions , this album sounds fantastic.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat kue kering beng-beng hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kering beng-beng yuk!
Untuk memasak Kue kering beng-beng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 Liter of Kacang tanah.
- Ambil 500 gram of gula.
- Siapkan 45 gram of Bubuk coklat (Van Houten cocoa powder).
- Siapkan 3 butir of telur itik ukuran sedang.
- Diperlukan 1/4 sdt of vanili (boleh skip).
Check out Beng Beng Beng by Eckhardt And The House, Susanne Linssen on Beatport. Beng-beng cukup unggul dengan cita rasa wafer cokelatnya yang tampil beda dengan produk pesaing sejenisnya. Join to listen to great radio shows, DJ mix sets and Podcasts. Never miss another show from Bengbeng Beng.
Langkah-langkah menyiapkan Kue kering beng-beng:
- Siapkan bahan. Goreng/sangrai kacang tanah dan gilas (jangan terlalu hancur).
- Kocok telur + gula +vanili, tidak sampai kaku asal tercampur, saya pakai whisk.
- Masukkan coklat bubuk, aduk rata.
- Masukkan kacang aduk kembali sampai tercampur rata semua.
- Cetak adonan di loyang yg sudah diolesi mentega/minyak.
- Panggang selama kurang lebih 20menit. Jadi deh.
Selamat mencoba resep kue kering beng-beng! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.