Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Putri Salju Keju yang Enak!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep putri salju keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! putri salju keju, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Putri Salju Keju

Kebanyakan orang tidak berani memasak putri salju keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju keju! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak putri salju keju hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep putri salju keju!

Untuk memasak Putri Salju Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 butir of kuning telur.
  2. Ambil 350 gram of terigu protein rendah.
  3. Dibutuhkan 230 gram of mentega.
  4. Gunakan 75 gram of gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 balok of keju Cheddar.
  6. Ambil 1 sachet kecil of vanila bubuk.
  7. Ambil 30 gram of susu bubuk (optional).
  8. Diperlukan 30 gram of tepung maizena.
  9. Diperlukan of Gula halus untuk taburan.

Proses memasak Putri Salju Keju:

  1. Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan.
  2. Campurkan mentega dengan gula pasir, aduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur dan vanila bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung maizena, susu bubuk dan parutan keju Cheddar. Aduk rata..
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tekstur terasa pas. Kurangi kontak tangan dengan adonan karena panas Dari tangan akan menyebabkan adonan jadi berminyak..
  6. Setelah di rasa cukup bentuk adonan sesuai keinginan. Taruh di Loyang yang sudah diolesi sedikit mentega agar tidak lengket..
  7. Panggang adonan yang sudah dibentuk pada oven 180 derajat selama kurang lebih 20 menit. (Sesuaikan oven masing masing).
  8. Setelah matang gulingkan adonan yang sudah dioven ke gula halus agar gula menempel..
  9. Kue putri salju siap disajikan atau disimpan ditoples untuk cemilan atau teman ngopi hihihi~~.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat putri salju keju hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close