Rahasia Memasak Sayur lompong talas Anti Ribet!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep sayur lompong talas ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! sayur lompong talas pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang takut mulai memasak sayur lompong talas karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong talas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain buah, batangnya juga bisa diolah menjadi makanan yang Resep Sayur Lodeh Lompong Talas Resep sayur lodeh memiliki banyak variasinya. SAYUR REBUNG DENGAN SANTAN KELAPA (Bamboo Shoots with Coconut Milk).
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat sayur lompong talas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur lompong talas yuk!
Untuk menghidangkan Sayur lompong talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 3 ikat of batang lompong talas.
- Diperlukan 1 saset of kara kecil.
- Diperlukan of Bumbu :.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar sangrai.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Siapkan 1 sdt of merica butir.
- Sediakan 4 butir of kemiri.
- Sediakan 4 butir of bawang merah.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan 2 batang of sere.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 5 buah of cabe merah kukus.
Sayur lompong adalah sayur khas Jawa Barat. Dibuat dari bagian pucuk tangkai daun talas yang Bisa dimasak dengan atau tanpa santan kelapa. Saya sempat mencicipi sayur lompong buatan. Untuk membuat sayur batang talas atau sayur lompong atau sayur poloy tidak sembarangan talas meskipun memang banyak macamnya yang bisa disayur.
Cara menghidangkan Sayur lompong talas:
- Bersihkan batang talas dan kupas juga talasnya sampai bersih kebetulan sudah layu jadi tidak gatal sewaktu membersihkan..
- .
- Kemudian dikukus selama 60 menit sekalian ngukus cabe merah..
- Haluskan semua bumbu kecuali sere dan daun salam..
- Tumis bumbu sampai harum dan matang..
- Beri santan aduk aduk sampai mendidih..
- Baru masukkan lompong talas yang sudah dikukus..
- Aduk aduk eksekusi rasa kata anak yang sulung dan bungsu enak..
- Alhamdulillah... nikmat sekali ternyata untuk buka puasa hmm... teringat waktu kecil di kampung.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong talas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.