Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci Asli Garut Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep baso aci asli garut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baso aci asli garut cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Baso Aci Asli Garut

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan baso aci asli garut karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci asli garut! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat baso aci asli garut hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci asli garut yuk!

Untuk membuat Baso Aci Asli Garut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Baso Aci.
  2. Ambil 10 sendok of tepung terigu.
  3. Ambil 10 sendok of tepung kanji.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1 sdt of royco.
  6. Siapkan Sedikit of lada.
  7. Gunakan of Air hangat yang dicampur bawang putih.
  8. Gunakan of Tetelan/ gajih sapi.
  9. Gunakan of Bumbu kuah.
  10. Ambil of Air.
  11. Ambil 2 siung of bawang merah.
  12. Sediakan 1/2 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1/2 sdt of lada.
  14. Dibutuhkan of Garam.
  15. Sediakan 2 buah of daun bawang.
  16. Siapkan of Bumbu atom bulan sampai gurih :).
  17. Sediakan of Pelengkap/ Topping.
  18. Siapkan of Sukro cikur khas garut.
  19. Sediakan of Cuanki lidah.
  20. Dibutuhkan of Tahu kering.
  21. Ambil bulat of Siomay.
  22. Ambil of Siomay ikan.
  23. Dibutuhkan of Cabe bubuk jeruk/ cabe bubuk suuk.
  24. Sediakan of Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Baso Aci Asli Garut:

  1. Buat baso aci terlebih dahulu. Tepung terigu, tepung kanji, garam, royco dan lada di aduk sampai tercampur rata. Di wadah yang lain, panaskan air dan tambahkan bawang putih halus. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan bentuk bulat- bulat. Isi baso aci dengan tetelah/ gajih sapi..
  2. Siapkan air untuk merebus baso aci (tambah minyak supaya tidak lengket ya) Setelah air mendidih, masukkan baso aci dan sesekali di aduk. Tunggu sampai mengapung dan angkat kemudian tiriskan..
  3. Untuk kuah baso aci: bawang merah, putih, garam dan merica dihaluskan. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah harus tambahkan air sampai mendidih, masukkan daun bawang dan tambahkan atom bulan sampai sesuai selera (makin gurih makin mantep). ----- Saya tidak merebus baso aci, tahu, siomay dll disini ya, gunakan air berbeda supaya rasa kuah tetap terjaga..
  4. Rebus baso aci, tahu, siomay dll pada wadah berbeda sampai matang.
  5. Tata baso aci, siomay dan tahu, kemudian tambahkan kuah baso aci. Tambahkan sukro cikur dan cabe bubuk jeruk/suuk sesuai selera. Rasanya gurih2 pedes nampol banget.

Selamat mencoba resep baso aci asli garut! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close