Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso aci kuah Anti Ribet!

Ingin membuat baso aci kuah yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso aci kuah terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - baso aci kuah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Baso aci kuah

Kebanyakan orang takut mulai memasak baso aci kuah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Siapa sangka baso aci kuah yang tadinya populer sebagai jajanan murah meriah dan sederhana asal Jawa Barat kini juga populer di ibu kota? Ia bahkan dikemas dengan lebih menarik dan modern. Bakso aci memang juara ya Moms.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan baso aci kuah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso aci kuah!

Untuk memasak Baso aci kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan baso aci.
  2. Siapkan 50 gr of tepung bumbu sasa seafood.
  3. Gunakan 45 gr of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 12 sdm of air panas.
  5. Gunakan of Bahan isian.
  6. Diperlukan secukupnya of Udang.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Daging giling.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Keju cheedar.
  9. Ambil of Bahan kuah.
  10. Diperlukan 2 buah of bawang putih.
  11. Sediakan 2 buah of cabe rawit (kalau suka pedas bisa ditambah).
  12. Siapkan 4 buah of kepala udang cuci bersih.
  13. Gunakan sesuai selera of Air.
  14. Diperlukan secukupnya of Garam.
  15. Gunakan secukupnya of Kaldu jamur.
  16. Dibutuhkan of Minyak untuk menumis.
  17. Dibutuhkan of Jeruk limo.
  18. Sediakan of Telur.

Biasanya bakso aci ini disajikan dengan kuah, daun bawang, bawang goreng, kecap, sambal, dan toping. Sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap manis. • Sekedar tips, jangan terlalu lama mengaduk atau menguleni adonan supaya bakso aci tidak terlalu alot. Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan digandrungi atau disukai oleh anak-anak muda remaja sampai dewasa terutama bagi yang suka makanan pedas atau masakan pedes. Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan.

Proses menghidangkan Baso aci kuah:

  1. Campur semua bahan aci jadi satu, di beri isian lalu bulat-bulatkan.
  2. Didihkan air, rebus aci sampai matang.. angkat sisihkan.
  3. Tumis bahan kuah sampai harum, masukan air dan telur tunggu sampai mendidih.
  4. Masukan baso aci yg sudah direbus masukan garam dan kaldu jamur ke bahan kuah.. koreksi rasa, sajikan.
Cara membuat baso aci kuah merapi. Cara membuat bakso aci kuah sangat mudah buatnya. Resep Bakso Aci Kuah Terenak Tanpa Mecin. Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci kuah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close