Resep: Ayam goreng kelapa Untuk Pemula!
Ingin masak ayam goreng kelapa yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng kelapa terbaik! ayam goreng kelapa cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng kelapa karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kelapa! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Ayam Goreng Sambal Lalapan enak lainnya. Resep 'ayam goreng lalap' paling teruji. Sajian ayam goreng bumbu kelapa gurih adalah sajian yang enak.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ayam goreng kelapa hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng kelapa yuk!
Untuk menghidangkan Ayam goreng kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam.
- Ambil 1/4 kg of kelapa parut.
- Ambil of Bumbu.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 biji of kapulaga.
- Dibutuhkan 1 biji of cengkeh.
- Gunakan 1/2 biji of bunga lawang.
- Ambil 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan 2 biji of kemiri.
- Siapkan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- Sediakan 1/4 of gula jawa.
- Dibutuhkan Sedikit of gula.
- Siapkan sedikit of kecap.
- Siapkan sedikit of garam.
- Gunakan sedikit of kaldu jamur.
- Dibutuhkan of minyak goreng.
- Siapkan secukupnya of air.
Hidangan ini pun bisa ibu buat Rasa gurih dari daging ayam dan teksturnya yang empuk serta paduan kelapa parut yang garing. Restaurant in Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia. Ciri khas dari ayam goreng serundeng tentunya adalah remahan kelapa parut yang garing. Agar tekstur serundeng renyah dan tidak basah, goreng ayam dan kelapa parut pada minyak yang sudah..goreng kelapa atau yang biasa disebut ayam goreng serundeng yang enak dan lezat, proses membuat dirumah silahkan tonton video resep dan cara membuat ayam goreng serundeng disini ya.
Cara menghidangkan Ayam goreng kelapa:
- Haluskan/uleg semua bumbu, tumis sampai harum.
- Potong2 ayam, cuci bersih. Lalu masukkan ayam ke tumisan bumbu.
- Tambahkan air sampai semua ayam terendam. Masak sampai setengah matang.
- Sangrai parutan kelapa sampai kering kecoklatan. Lalu masukkan ke panci ayam. Masak sampai mengental.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng semua ayam, bumbu & kelapa sampai kering..
Mudah bukan membuat ayam goreng kelapa? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.