Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bolu pisang coklat pandan Untuk Pemula!

Lagi cari resep bolu pisang coklat pandan yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang coklat pandan terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - bolu pisang coklat pandan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu pisang coklat pandan

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu pisang coklat pandan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang coklat pandan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu Pisang Bu Wita, dengan rasa yang lezat. Kue ini mempunyai rasa yang spesial akan dengan kelezatannya, sehingga sangat disukai oleh semua kalangan. Pisang dipilih karena dapat membuat aroma dari bolu ini semakin harum.

Kawan-kawan dapat membuat bolu pisang coklat pandan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang coklat pandan!

Untuk menyiapkan Bolu pisang coklat pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 4 butir of Telur ayam.
  2. Diperlukan 1 sdt of TBM.
  3. Siapkan 125 gram of Gula Pasir.
  4. Ambil 175 gram of Terigu (dahlia).
  5. Ambil 150 gram of Mentega (blue band) lelehkan dan dinginkan.
  6. Ambil 1 saset of SKM.
  7. Dibutuhkan 2 sisir of Pisang (Ambon).
  8. Diperlukan Secukupnya of Meisis Coklat.

Mengkreasikan bolu dengan pisang juga dapat menambah. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini.

Proses memasak Bolu pisang coklat pandan:

  1. Mixer Telur,TBM dan Gula pasir sampai mengembang. (± 15 menit).
  2. Setelah tercampur rata dan mengembang masukan terigu pelan-pelan (kurangi kecepatan mixer).
  3. Mixer terus sampai tercampur rata (± 5 menit).
  4. Panas kan oven.
  5. Setelah tercampur rata masukan pisang ambon yang sudah di haluskan,disusul SKM.mixer kembali sampai tercampur rata..
  6. Matikan mixer,masukan mentega yg sudah di lelehkan.aduk terus,masukan meisis aduk kembali..
  7. Setelah tercampur rata.siapkan cetakan yang sudah di olesi mentega.tuang kedalam cetakan.Lalu oven selama ± 25 menit..
Bolunya terasa banget pisangnya." Jadi bagi penyuka pisang maka saya rekomendasikan resep bolu yang satu ini untuk dicoba. Hiyaaaaa.ada resep baru bolu pisang coklat jtt. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya. Namun yang membedakan disini adalah bahan olahanya yang berasal Bolu ialah salah satu kue yang disukai oleh semua orang. Kue bolu biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, dan strawberry.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang coklat pandan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close