Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 4. Resep Bolu Pisang Anti Gagal!

Lagi mencari resep 4. resep bolu pisang yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 4. resep bolu pisang terbaik! 4. resep bolu pisang pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

4. Resep Bolu Pisang

Sebagian Besar orang sudah minder duluan 4. resep bolu pisang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 4. resep bolu pisang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dibuat dari bahan sederhana untuk membuat adonan kue anti gagal dan bisa untuk jualan sehingga bisa menambah uang belanja atau income buat keluarga. Pisang adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia karena alasan yang baik. Makan mereka bisa membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko kanker dan asma.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan 4. resep bolu pisang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 4. resep bolu pisang!

Untuk membuat 4. Resep Bolu Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan 1.
  2. Siapkan 2 buah of pisang, saya menggunakan 3 buah pisang uli.
  3. Diperlukan of Bahan 2.
  4. Ambil 110 gram of gula pasir.
  5. Ambil 2 butir of telur.
  6. Sediakan 1/2 sdt of vanilla.
  7. Gunakan 1/2 sdt of SP.
  8. Siapkan 150 ml of minyak sayur.
  9. Sediakan of Bahan 3.
  10. Dibutuhkan 150 gram of tepung terigu.
  11. Ambil 1/2 sendok teh of baking powder.
  12. Dibutuhkan 1/2 sendok teh of baking soda (saya skip).
  13. Ambil 1 sachet of SKM saya ganti 1 sdm susu bubuk.
  14. Ambil 1 sdt of cinnamon bubuk (menggantikan coklat bubuk).
  15. Gunakan Sejumput of garam.

Fimela.com, Jakarta Mau menikmati bolu pisang yang lembut tanpa harus repot-repot pakai mixer? Resep yang satu ini bisa langsung dicoba. Salah satu resep kue yang mudah dibuat, bahannya murah dan mudah dicari yaitu bolu pisang. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula.

Langkah-langkah menghidangkan 4. Resep Bolu Pisang:

  1. Bahan 1, pisang dilumatkan dengan garpu, kemudian sisihkan.
  2. Bahan 2, mixer telur, gula, SP dan vanila dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak. Turunkan kecepatan mixer, masukan bahan 1 dan minyak sayur. Aduk merata..
  3. Bahan 3, terigu diayak, campur dengan baking powder, susu bubuk, cinnamon dan sejumput garam. Kemudian masukan ke dalam bahan 2 aduk dengan spatula atau sendok hingga tercampur merata.
  4. Olesi loyang dengan margarin dan terigu. Tuang adonan ke dalam loyang..
  5. Kemudian bakar di dalam oven selama lebih kurang 30 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk menguji kematangan bolu pisang..
Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Tuang adonan kue bolu ke cetakan. Setelah bolu dingin, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong. Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Kue ini merupakan salah satu cemilan favorit banyak keluarga dikarenakan mudah dan sederhana bahan bahannya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 4. resep bolu pisang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close