Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Beng-Beng Untuk Pemula!

Ingin memasak bolu beng-beng yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu beng-beng terbaik! bolu beng-beng adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Bolu Beng-Beng

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu beng-beng karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu beng-beng! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Never miss another show from Bengbeng Beng. A BENG é um parceiro ideal para a estratégia de mitigação e avaliação total dos riscos em. Xem thêm ý tưởng về Bigbang, G dragon, Big bang top.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak bolu beng-beng hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu beng-beng!

Untuk memasak Bolu Beng-Beng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 butir of telur.
  2. Ambil 1 sdt of ovalet.
  3. Ambil 4 sdm of tepung terigu.
  4. Ambil 4 sdm of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 4 sdm of minyak sayur.
  6. Siapkan 1 of sct vanili.
  7. Siapkan 2 of sct drink beng-beng.
  8. Siapkan of Pasta/pewarna coklat(aku gk pake).
  9. Sediakan of Buttercream dan keju untuk toping.

Beng-beng cukup unggul dengan cita rasa wafer cokelatnya yang tampil beda dengan produk pesaing sejenisnya. We are a multidisciplinary creative studio based in Rotterdam. Our services range from concepting and high-end video productions to design, photography and audio.…

Cara menyiapkan Bolu Beng-Beng:

  1. Mixer telur, vanili, gula dan ovalet. Mixer dg kecepatan tinggi sampai putih berjejak..
  2. Setelah putih berjejak, masukkan drink beng2, tepung terigu, minyak. Aduk sampai tercampur rata. Bisa dtambah pewarna atau pasta coklat ya. Tp aku ndk pake, soalny ge habis. Lalu tuang adonan ke loyang..
  3. Kukus adonan selama 15 menit atau sampai matang. Bisa tes tusuk ya. Kalau dtusuk udah ndk nempel. Tandanya udah matang ya. Dan kukusannya td sudah dpanaskan terlebih dahulu. Dan tutupnya dlapisi dg kain agar air tdk netes ke adonan..
  4. Setelah matang, dinginkan dan kasih toping sesukamu. Klu aku pake buttercream dan keju..

Selamat mencoba resep bolu beng-beng! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close