Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Spekuk Gula Aren Anti Gagal!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bolu spekuk gula aren ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Sajian bolu spekuk gula aren ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu Spekuk Gula Aren

Banyak orang malas mulai memasak bolu spekuk gula aren karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu spekuk gula aren! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan bolu spekuk gula aren hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu spekuk gula aren!

Untuk menyiapkan Bolu Spekuk Gula Aren, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 4 butir of telur utuh.
  2. Ambil 100 GR of gula aren.
  3. Ambil 100 GR of mentega dicairkan.
  4. Sediakan 100 GR of tepung terigu.
  5. Diperlukan 1 GR of bumbu spekuk.
  6. Gunakan of Kalau telurnya kurang fresh, boleh dikasih 1 sdt SP.

Proses memasak Bolu Spekuk Gula Aren:

  1. Cairkan mentega lalu sisihkan. Panaskan Oven 180 derajat Celcius, api atas bawah. Siapkan loyang tulban, olesi mentega tipis-tipis dan taburi tepung terigu sedikit saja..
  2. Kocok telur dan gula aren hingga kental berjejak, kira-kira 10 menit dengan kecepatan tinggi. Jika pakai SP, masukkan ditahap ini..
  3. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama bumbu spekuk, aduk hingga rata. Matikan mixer..
  4. Masukkan mentega cair dalam 3 tahap, ratakan dengan aduk balik, lakukan hingga mentega habis. Tuang dalam loyang. Beri taburan kismis jika suka..
  5. Masukkan ke oven, panggang selama 25-30 menit. Jadi deh..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu spekuk gula aren. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close