Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Dadar Gulung yang Lezat Sekali!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep dadar gulung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan dadar gulung! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Dadar Gulung

Banyak orang sudah menyerah duluan dadar gulung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dadar gulung! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pancake batter is traditionally infused with pandan leaves which add flavor and impart. Cara Membuat Dadar Gulung - Dadar gulung adalah salah satu diantara kue tradisional khas Dadar gulung merupakan sejenis kue basah tradisional yang dapat digolongkan sebagai pencake. Tamagoyaki adalah telur dadar gulung ala Jepang yang cocok dijadikan pilihan lauk untuk bekal atau untuk sarapan.

Kamu dapat menyiapkan dadar gulung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin dadar gulung yuk!

Untuk menyiapkan Dadar Gulung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 14 sdm of tepung terigu.
  2. Siapkan 4,5 sdm of tepung tapioka.
  3. Ambil 1 sdm of margarin cair.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Ambil 600 ml of air.
  6. Dibutuhkan 6 tetes of pewarna makanan.
  7. Gunakan of Inti kelapa.
  8. Sediakan 1/2 butir of kelapa parut.
  9. Sediakan 1/2 of gula merah dari size besar.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  11. Sediakan 150 ml of air.
  12. Gunakan 2 lembar of daun pandan.

Cara Membuat Telur Dadar Gulung Buat Sarapan Bu Yun kali ini akan membagikan resep telur dadar yang digulung ala ala. Kue dadar gulung merupakan makanan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat digolongkan sebagai panekuk yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Dadar Gulung dalam video tutorial ini berisi campuran parutan kelapa, gula merah, dan juga daun pandan.

Proses menghidangkan Dadar Gulung:

  1. Buat intinya dulu campurkan gula merah dan air masak hingga gula merah cair tambahkan kelapa parut dan daun pandan masak hingga air menyusut, angkat sisihkan..
  2. Campurkan bahan kulit aduk sampai rata dan jangan lupa disaring biar tidak ada tepung yang menggumpal..
  3. Bagi tiga adonan dan masing2 beri 2 tetes pewarna yg berbeda..
  4. Panaskan teplon di api kecil aja lalu tuang 1 centong putar teplon hingga rata lalu tunggu hingga matang, beri isi inti lalu lipat seperti buat lumpia..

Mudah bukan membuat dadar gulung? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close