Rahasia Membuat Cilok Daging Sapi yang Menggugah Selera!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cilok daging sapi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - cilok daging sapi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah menyerah duluan cilok daging sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cilok daging sapi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Cilok daging sapi yang paling enak. Bahan nya saja Daging sapi #masakanMamaina.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan cilok daging sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cilok daging sapi!
Untuk menyiapkan Cilok Daging Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of tepung tapioka.
- Diperlukan 20 sendok makan of tepung terigu.
- Siapkan 1 butir of telur ayam.
- Ambil 2 ons of daging sapi.
- Dibutuhkan Segelas of air hangat.
- Sediakan 3 sendok makan of air es.
- Diperlukan 3 batang of daun bawang, iris tipis-tipis.
- Ambil 3 sendok makan of minyak goreng.
- Sediakan of Air rebusan untuk bola-bola cilok.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Ambil 10 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sendok makan of merica butiran (jangan terlalu).
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Sedikit of kaldu bubuk.
Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman jumpa lagi pada. Cilok adalah jajan berbentuk bundar dengan tekstur kenyal. Hampir sama dengan bakso, tetapi bahan dasarnya berbeda. Jika komposisi daging bakso dengan banyak tepung kecil.
Proses membuat Cilok Daging Sapi:
- Siapkan semua bahan dan bumbu. Haluskan bawang putih, merica butiran dan garam. Masukkan potongan daging sapi, 3 sendok makan tepung tapioka, bumbu halus, telur dan air es ke dalam blender. Blender hingga halus.
- Hasil blender campurkan dengan sisa tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang dan kaldu bubuk, aduk campur rata sambil tuangkan sedikit demi sedikit air hangat. Uleni sampai kalis dan dapat dipulung atau dibentuk, koreksi rasa.
- Panaskan air rebusan sampai mendidih. Beri sedikit minyak goreng supaya bola-bola cilok tidak lengket. Bentuk adonan bulat kecil, masukkan ke dalam air rebusan. Lakukan sampai adonan selesai.
- Masak sampai bola-bola cilok matang, jika mengapung tandanya sudah matang. Bisa ambil satu bola-bola cilok untuk cek kematangannya. Jika sudah, masukkan bola-bola cilok ke dalam kukusan. Kukus sekitar 5-7 menit.
- Sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cilok daging sapi hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.