Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ca Kangkung Kuah Segar Anti Ribet!

Ingin masak ca kangkung kuah segar yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ca kangkung kuah segar terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ca kangkung kuah segar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ca Kangkung Kuah Segar

Kebanyakan orang malas mulai memasak ca kangkung kuah segar karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ca kangkung kuah segar! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sotong kangkung merupakan salah satu hidangan yang diburu pelancong apabila tiba di Pulau Pinang. Selalunya, hidangan ni jarang dibuat sendiri di rumah kerana ia lebih kerap dibeli. Sebenarnya, menu ini akan jadi lebih sedap dan menarik kerana bahannya yang segar dan kuahnya yang sedap!

Teman-teman dapat memasak ca kangkung kuah segar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ca kangkung kuah segar yuk!

Untuk menyiapkan Ca Kangkung Kuah Segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 ikat of kangkung, siangi, cuci dengan air garam, bilas, tiriskan.
  2. Gunakan 1/2 buah of tomat merah kecil, potong memanjang jadi 3-4.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah keriting, iris serong.
  5. Ambil 2 buah of cabe rawit, iris serong.
  6. Siapkan 1 cm of lengkuas, geprek.
  7. Sediakan secuil of kecil pala butiran.
  8. Ambil secukupnya of garam, merica, totole.
  9. Siapkan secukupnya of air.
  10. Dibutuhkan of minyak goreng untuk menumis.

Jadi, doktor ini kongsi resepi sotong kangkung dan rahsia kuahnya. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Tetap sederhana, tetapi jadi lebih istimewa dengan tambahan udang segar yang ikut ditumis. Mie kangkung ayam wajib anda coba kalau bosan olahan tumisan kangkung.

Proses memasak Ca Kangkung Kuah Segar:

  1. Tuang minyak ke dalam wajan hingga panas. Masukkan lengkuas, bolak balik hingga harum. Masukkan bawang putih, cabe²an, tomat. Aduk sebentar..
  2. Masukkan pala biji dengan cara diparut dari atas wajan mengelilinginya. (pakai parutan keju lebih mudah dan aman). Tambahkan garam & merica. Aromanya langsung harum, bunda...
  3. Masukkan kangkung (bisa sayur pengganti apa aja, misal : bayam, sawi, jamur, dll). Aduk² hingga tercampur rata hingga agak layu (kempes ukurannya)..
  4. Tuang air secukupnya. Tunggu mendidih. Beri kaldu totole. Aduk sebentar, Tes rasa..
Mie ini memiliki sensasi renyah dari kangkung. Setelah itu tata mie yang sudah matang, kangkung, ayam tumis dan beri isian daun bawang. Rasa kangkung yang segar, sotong yang lembut dan sos yang manis-manis pedas ditambah pula dengan taburan kacang yang rangup memang membangkitkan selera. Tak susah nak membuat snek yang sihat ini sendiri di rumah. Mari lihat resepi sotong kangkung yang cukup mudah ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ca kangkung kuah segar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close