Resep: Bolu Pisang Talas Anti Gagal!
Coba resep bolu pisang talas sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu pisang talas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah minder duluan bolu pisang talas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang talas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan bolu pisang talas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang talas!
Untuk menyiapkan Bolu Pisang Talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A :.
- Gunakan 5 butir of telur ayam.
- Gunakan 100 gr of gula pasir.
- Diperlukan 100 gr of palm sugar.
- Dibutuhkan 1 sdt of SP.
- Sediakan of Bahan B :.
- Ambil 300 gr of terigu segitiga biru.
- Siapkan 3 sdm of susu bubuk.
- Ambil 1 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan of Bahan C :.
- Dibutuhkan 8 bh of pisang talas, lumatkan.
- Dibutuhkan 100 gr of mentega, cairkan.
Cara membuat Bolu Pisang Talas:
- Panaskan tatakan bakingpan terlebih dahulu dan ayak bahan B hingga tercampur..
- Olesi bakingpan dengan mentega dan taburi terigu disekelilingnya..
- Mixer bahan A selama 15 menit, kecilkan kecepatan masukkan pisang dan bahan B secara bergantian hingga tercampur, matikan mixer..
- Ambil sedikit adonan masukkan ke dalam cairan mentega aduk hingga rata (memudahkan pencampuran supaya tdk ada endapan dibagian bawahnya)..
- Masukkan kembali adonan yg sdh tercampur mentega td ke dalam adonan yg belum tercampur. Aduk hingga rata dan tuangkan ke dalam bakingpan..
- Masak sampai matang tercium aroma wanginya kue..
- Setelah dingin keluarkan dari bakingpan, siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep bolu pisang talas! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.