Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: *cilok goreng* yang Lezat Sekali!

Lagi cari resep *cilok goreng* yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep *cilok goreng* terbaik! *cilok goreng* cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

*cilok goreng*

Pada umumnya orang sudah minder duluan *cilok goreng* karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari *cilok goreng*! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jajan murah yang disenangi semua kelompok ini memang adalah jajanan harus. Penjelasan lengkap seputar Resep Cilok Kuah dan Goreng Aneka Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Sederhana, Simple, Mudah, Enak, Empuk, Pedas, Lezat, Joss. ilustrasi cilok goreng (credit: shutterstock).

Kalian dapat menghidangkan *cilok goreng* hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep *cilok goreng*!

Untuk memasak *cilok goreng*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 50 gram of tpg terigu.
  2. Diperlukan 50 gram of tpg tapioka/sy tpg sagu.
  3. Sediakan 1 batang of daun bawang, ambil bagian yg ijo nya aja.
  4. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 bgks of kecil lada butiran, rp500.
  6. Sediakan Secukupnya of garam.
  7. Diperlukan 125 ml of air panas.
  8. Sediakan Secukupnya of tpg bumbu serbaguna.

Kapanlagi Plus - Salah satu jajanan kaki lima khas Bandung yang cukup populer selain cireng dan cimol yakni cilok atau aci dicolok. Cilok goreng bandung ini bisa kita sajikan dalam acara-acara seperti pengajian, sunatan, acara lamaran, kumpul bareng keluarga atau teman-teman dan acara-acara lainnya. Angkat cilok-cilok yang telah mengapung atau matang, kemudian titiskan dahulu. Cilok biasa disajikan dengan cara direbus atau digoreng.

Langkah-langkah menyiapkan *cilok goreng*:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bawang putih, lada dan garam, sisihkan. Iris halus daun bawang. Campurkan tpg trigu, tpg sagu, bumbu halus dan daun bawang iris..
  2. Aduk rata. Didihkan air lalu tuangkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk dg sendok/spatula selagi masih panas.. Lalu aduk dg tangan sampai adonan kalis. Bila adonan sudah menyatu hentikan pemberian airnya..
  3. Bentuk/bulat2kan adonan hingga habis. Masak air hingga mendidih, beri 1 sdm minyak goreng, aduk rata. Lalu masukkan bulatan2 tadi kedalam air mendidih..
  4. Masak dan biarkan hingga mengapung, setelah mengapung diamkan dulu slama 5 menit. Siapkan tpg bumbu. Angkat adonan lalu masukkan ketepung bumbu, aduk hingga terbalut rata..
  5. Biarkan sebentar ± 20 menit agar tepung menempel sempurna (sy, biarkan sambil disambi mengerjakan yg lainnya 😀)... Panaskan minyak dg api sedang, masukkan bulatan2 tadi dan goreng hingga kering. Angkat, tiriskan dan sajikan dg cocolan saus sambal/saus sesuai selera..
Bagi anda yang ingin membuat cilok goreng di rumah aau ingin memulai usaha kulinernya lewat cilok goreng bisa menyimak dan. Cilok goreng memang cukup berbeda dengan cilok secara umumnya. Kelebihan cilok goreng mampu menawarkan rasa yang lebih gurih dan lezat dengan cara pengolahannya yang dogoreng. Bakso cilok (bacil) goreng telur kali ini yaitu cara membuat cilor tusuk yang merupakan resep cilok goreng enak dengan lapis telur. Cilok merupakan bagian dari kuliner nusantara yang sederhana.

Mudah bukan membuat *cilok goreng*? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close