Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Mata Roda/Kaca mata Kekinian

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue mata roda/kaca mata ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue mata roda/kaca mata pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Kue Mata Roda/Kaca mata

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue mata roda/kaca mata karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue mata roda/kaca mata! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan kue mata roda/kaca mata hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue mata roda/kaca mata yuk!

Untuk memasak Kue Mata Roda/Kaca mata, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 750 gr of singkong parut, peras airnya (*baca note diatas).
  2. Gunakan 100 gr of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 2 sdt of nutrijell plan (boleh skip).
  4. Sediakan 50 ml of santan (20 ml santan instan+air).
  5. Ambil 1/4 sdt of garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. Gunakan of Pewarna hijau, kuning dan merah (masing-masing 3 tetes).
  8. Siapkan 7 buah of pisang kepok, kukus.
  9. Gunakan 7 lembar of daun pisang. layukan.
  10. Gunakan of Bahan Pelapis (kukus 15 menit):.
  11. Siapkan 200 gr of kelapa parut.
  12. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  13. Diperlukan 2 lembar of daun pandan, simpulkan.

Proses menyiapkan Kue Mata Roda/Kaca mata:

  1. Di dalam wadah bersih, campurkan singkong parut, garam, gula pasir, vanili bubuk dan nutrijell, aduk rata. Tuangkan larutan santan, aduk rata. Bagi tiga adonan sama rata, beri tiap adonan dengan pewarna makanan. Aduk rata. Note: jika singkong parutnya diperas, maka tekstur singkong akan kering. Ukur air perasannya, dan gantikan dgn santan instan dgn jumlah yg sama. Di adonan ini aku menggunakan 150ml santan, namun sedikit susah tuk dibentuk, tapi teksturnya jadi lembut..
  2. Ambil 1 lembar daun pisang. Sendokkan adonan. Letakkan 1 buah pisang kepok keatasnya, lalu gulung rapat dan sematkan ujung2nya dgn tusuk gigi (aku pakai stepless xD).
  3. Masukkan mata roda kedalam kukusan yg telah panas selama 45 menit diatas api sedang. Angkat. biarkan hangat. Gulingkan mataroda kedalam kelapa parut. Potong-potong dan sajikan :).

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue mata roda/kaca mata. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close