Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tahu kukus bayam Kekinian

Ingin tau rahasia memasak tahu kukus bayam yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu kukus bayam terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - tahu kukus bayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Tahu kukus bayam

Banyak orang takut mulai memasak tahu kukus bayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu kukus bayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Inilah resep dan cara membuat tahu kukus ayam cincang yang sederhana, tapi enak! Lihat juga resep Tahu Kukus enak lainnya. Campur tahu, telur, susu, tumisan daging, daun bawang, wortel, keju, garam, merica bubuk, dan gula.

Kawan-kawan dapat memasak tahu kukus bayam hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tahu kukus bayam!

Untuk menyiapkan Tahu kukus bayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 butir of bawang merah.
  2. Gunakan 1 of tahu sutra (saya pakai egg tofu).
  3. Ambil 2 genggam of Bayam (pakai daunnya saja).
  4. Diperlukan 1/2 batang of Daun bawang.
  5. Sediakan 2 of telor (saya pakai telor ayam kampung).
  6. Ambil Secukupnya of garam.
  7. Sediakan Secukupnya of lada.

Ayam utuh yang dikukus sudah menjadi makanan pokok di dalam dapur Asia sejak lama; akan tetapi, ayam kukus baru belum lama ini masuk ke dalam hidangan Barat. Makanya, tahu kukus cocok jadi lauk pendamping bersama menu 'kuat' lainnya. Bayam merupakan jenis sayuran yang mudah rusak, sehingga untuk pemanfaatannya menjadi sangat terbatas. Sementara bayam mempunyai kandungan Fe yang cukup tinggi.

Cara memasak Tahu kukus bayam:

  1. Siapkan bahan-bahan. Iris tipis bawang merah, iris daun bawang, cincang bayam, haluskan tahu..
  2. Campur semua bahan, ketika mengaduk telor usahakan tidak berbusa..
  3. Siapkan wadah tahan panas untuk mengukus, lapisi minyak (saya pakai virgin coconut oil), lalu masukan bahan adonan..
  4. Kukus sampai matang (saya kukus kurang lebih 40 menit, tergantung alat kukus masing-masing). Tandanya matang adalah adonan menjadi padat, tidak berair. Selamat mencoba ♥️✨.
Berbicara tahu kukus goreng, tahu ini dapat dikreasikan dengan isian apapun. Misal seperti irisan sosis, bakso, kornet, daging ayam, daging sapi, telur ayam serta telur puyuh. Resep Ayam Kukus Sambal Pecak ini terinspirasi dari hidangan tradisional Betawi. Misalnya resep Tahu Sakura ini, Bunda. Penampilan kreasi tahu kukus ini divariasikan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tahu kukus bayam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close