Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Talam Ubi Ungu Kekinian

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue talam ubi ungu adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan lapisan ungu :.
  2. Dibutuhkan 200 ml of santan (sy pakai kara + air).
  3. Dibutuhkan 200 gram of ubi ungu (kukus & haluskan).
  4. Gunakan 70 gram of tepung tapioka.
  5. Gunakan 50 gram of tepung beras.
  6. Siapkan 100 gram of gula pasir.
  7. Gunakan Sejumput of garam.
  8. Ambil 1 bks of vanili.
  9. Dibutuhkan of Bahan lapisan putih :.
  10. Diperlukan 175 ml of santan (sy pakai kara + air).
  11. Ambil 15 gram of tepung tapioka.
  12. Dibutuhkan 60 gram of tepung beras.
  13. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Cara menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Haluskan ubi ungu yang sdh dikukus. Blender santan dan ubi ungu sampai lembut. Sisihkan..
  2. Campur bahan kering : tapioka, tepung beras, gula, garam dan vanili aduk rata. Campurkan bahan kering dengan campuran santan dan ubi yang sudah diblender aduk sampai tercampur rata dan adonan lembut..
  3. Cara membuat lapisan putih : campurkan semua bahan jadi satu aduk sampai rata kemudian saring supaya tidak ada yang bergerindil..
  4. Olesi dengan minyak tipis-tipis aja cetakan kue talam. Masukan adonan ungu ke cetakan sebanyak 3/4 cetakan. Kemudian kukus selama 10 menit..
  5. Setelah 10 menit tambahkan lagi adonan lapisan putih kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat tunggu 15 menit baru dikeluarkan dari cetakan..
  6. Kue talam ubi ungu siap dihidangkan..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close