Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak 58. Soto Banjar yang Enak!

Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep 58. soto banjar ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - 58. soto banjar! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

58. Soto Banjar

Pada umumnya orang malas mulai memasak 58. soto banjar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 58. soto banjar! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Selain Soto Banjar, Depot Soto Banjar "Selera Kita" juga menyajikan bergam masakan khas Banjar yang menggugah selear. Nice place to have soto banjar with a beautiful scene of natural atmosphere beside the river. Get a traditional and trademark food in Banjarmasin with family or fiends.

Sobat dapat memasak 58. soto banjar hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 58. soto banjar yuk!

Untuk membuat 58. Soto Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ayam, potong 12.
  2. Siapkan 2 liter of air.
  3. Sediakan 4 buah of kentang rebus.
  4. Diperlukan 4 butir of telur bebek, rebus ambil kuningnya.
  5. Gunakan Sesuai selera of garam.
  6. Ambil of Bumbu Halus.
  7. Gunakan 7 butir of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  9. Ambil 4 cm of jahe.
  10. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of pala bubuk.
  12. Diperlukan of Bumbu Butiran.
  13. Siapkan 5 butir of kapulaga, tekan dengan jari hingga terbuka.
  14. Sediakan 2 buah of bunga lawang.
  15. Sediakan 10 cm of kayu manis.
  16. Diperlukan 7 buah of cengkeh.
  17. Siapkan of Pelengkap.
  18. Gunakan 5 buah of ketupat / lontong.
  19. Diperlukan 1 bungkus of Soun/ bihun jagung, seduh dan tiriskan.
  20. Gunakan 4 butir of telur ayam, rebus.
  21. Gunakan 3 batang of seledri, iris halus.
  22. Gunakan 2 batang of daun bawang, iris tipis.
  23. Sediakan Sesuai selera of Bawang Goreng.
  24. Dibutuhkan 2 butir of jeruk nipis, potong potong.
  25. Dibutuhkan of sambal : 10 butir cabe rawit merah, rebus dan blender dgn air matang.

Soto Banjar adalah makanan berkuah yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Soto Banjar adalah soto ayam berempah yang lahir di tengah masyarakat suku Banjar di Kalimantan Selatan. Bisa dibilang juga bahkan hidangan ini adalah salah satu masakan terpopuler dari Kalimantan. Soto Banjar yang ngetop ini memang mantap dengan aroma harum rempah super menggoda.

Langkah-langkah menyiapkan 58. Soto Banjar:

  1. Rebus ceker dengan garam dan bawang putih giling.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu butiran. Masak hingga beraroma.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk aduk. Masak dengan api kecil hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan sarinya.
  4. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
  5. Haluskan kentang rebus dan kuning telur bebek sampai tercampur merata. Masukkan ke dlaam rebusan ayam, masak hingga ayam empuk..Lalu lakukan tes rasa dengan menambah garam.
  6. Cara menyajikan: dalam mangkok, tata potongan ketupat/lontong, soun/bihun, irisan daun bawang n seledri dan bawang goreng.. beri potongan/suwiran ayam, siramkan kuah soto ke atasnya.. sajikan dengan sambal, jeruk nipis dan kecap manis jika suka.
Saya pernah membuat soto Banjar sebelumnya, resepnya bisa diklik pada link disini. Dimana soto banjar Kuwin Jaya ini memiliki cita rasa yang khas yang beraroma harum rempah-rempah serta kaya akan bumbu. Soto Banjar adalah soto khas kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan yang terkenal dengan kekhasan kuahnya yang kaya akan rempah dan Indomie Soto Banjar hanya diproduksi di Banjarmasin. Penampilan Soto Banjar mirip soto ayam dari daerah lain, bedanya kuah beraroma rempah kayu manis, kapulaga, cengkih, pala, dan pekak yang harum. Gunakan ayam kampung agar kaldunya gurih.

Selamat mencoba resep 58. soto banjar! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close