Resep: Bolu caramel Untuk Pemula!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu caramel ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan bolu caramel untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu caramel karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu caramel! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Diajarin budhe bikin bolu caramel simple tp enyak.check it outthx.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan bolu caramel hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu caramel yuk!
Untuk menyiapkan Bolu caramel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gram of gula pasir.
- Siapkan 500 ml of air panas.
- Gunakan 5 butir of telur.
- Ambil 180 ml of susu kental manis putih.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung tapioka/sagu.
- Siapkan 1 sdt of vanilli / 1 bungkus.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
- Ambil 200 gram of butter.
Bolu caramel merupakan salah satu kue yang pada umnya sering kita jumpai di pasar - pasar Kue ini disebut sebagai kue caramel karena gula yang dipakai untuk membuat bolu caramel ini. Resep bolu sarang semut atau bolu caramel. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. Kue Bolu Caramel Sangat Cocok Buat Ada Untuk Teman Minum Teh Dan Kopi Di Pagi,Dan Kue Ini Sangat Cocok Untuk Anda Buat Teman Kumpul acara Keluarga,Seperti Arisan Dan Sebaginya,Selain.
Proses memasak Bolu caramel:
- Pertama lelehkan gula dengan api kecil, setelah sdh agak leleh baru di aduk. Kemudian masukkan air hangat sedikit demi sedikit (hati-hati kecipratan saat menambahkan air).
- Hati hati jangan sampai hangus nanti pahit kue nya..
- Lelehkan butter..
- Kocok telur hingga berbusa dengan whisk tambahkan susu lalu aduk pakai whisk hingga rata. Setelah rata masukkan tepung, sagu, vanilla, baking powder, baking soda dengan cara di ayak masukkan sedikit..
- Lalu masukkan caramel, masukkan tepung dll, caramel lagi. Sampai habis dan di aduk rata..
- Tambahkan butter yg di cairkan, lalu aduk lagi sampai rata. Kemudian saring adonan ke wajan caramel supaya tidak ada adonan yg bergerindil(tepung menggumpal).
- Oles cetakan dengan mentega, masukkan adonan ke dlm cetakan. Lalu oven dengan oven yg sdh di panaskan..
- Saya panaskan 10menit api atas bawah 180 derajat dahulu baru masukkan adonan. Cetakan 24cm. 50menit api atas bawah 180 derajat 5 menit api atas 180 derajat..
Selamat mencoba resep bolu caramel! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.