Rahasia Menghidangkan Kosui pandan yang Enak Banget!
Coba resep kosui pandan sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kosui pandan cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Banyak orang sudah menyerah duluan kosui pandan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kosui pandan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
A good kuih kosui is rich in pandan aroma and have a springy and soft texture. It is best eaten with freshly grated. Daun pandan yang dapat secara mudah tumbuh di halaman rumah, ternyata dapat dijadikan daun herbal untuk berbagai terapi pengobatan.
Sobat dapat memasak kosui pandan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kosui pandan!
Untuk menghidangkan Kosui pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 of cawan/gelas tepung ubi kayu.
- Siapkan 1 of cawan/gelas tepung gandum(terigu).
- Diperlukan 200 of gm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 of sudu tea kapur sirih(bancuh dengan air sikit).
- Siapkan 1 of sudu tea garam.
- Diperlukan of pewarna hijau sikit.
- Dibutuhkan 200 ml of santan kara(1kotak kecil).
- Siapkan 5 lembar of daun pandan di blender peras airnya sampai 420 ml.
- Dibutuhkan 1 biji of telur ayam.
- Dibutuhkan of untuk taburan.
- Siapkan 1 biji of kelapa muda/jangan muda sangat(sederhana)di parut kasar.
- Sediakan of sebaiknya kelapa parut kukus dulu 7mnt biar tidak cepat basih.
Banyak juga manfaat daun pandan untuk kesehatan, lo. Learn how to make traditional soft and bouncy kuih kosui flavored with pandan leaves and gula Melaka with nice dimples in the middle of the cakes and no alkaline water needed. This pandan flavour Kuih Kosui is made with fresh pandan juice, thus it has a very nice pandan Have you been craving for the famous nyonya cuisine Kuih Kosui and can't seem to find it at a lot of. Kuih Kosui/Koswee Pandan Dahlia's kitchen - Daily Makan.
Cara menyiapkan Kosui pandan:
- Tepung ubi,gandum,telur,garam,air kapur,pewarna,santan,air pandan gaul sekali..
- Saring masukkan dalam acuan/talam kuih yg telah di sapu/olesi plastik dan minyak.biar tak melekat/lengket..
- Terlebih dahulu panaskan pengukus betul2 air mendidih baru masukkan adonan tadi.tutup kuatkan api..
- Kukus 25 mnt atau 30 mnt..
- Sejukkan/dinginkan baru potong,golek atas kelapa parut tadi..
Selamat mencoba resep kosui pandan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
