Cara Menyiapkan Kue Bawang Renyah Untuk Pemula!
Coba resep kue bawang renyah sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue bawang renyah salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue bawang renyah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bawang renyah! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sebagai panduan membuat kue bawang di rumah, yuk simak aneka resep kue bawang renyah dan. Maksud hati ingin membuat kue bawang yang gurih dan renyah sebagai kudapan sehat bagi anak-anak dan suami, apa daya kue bawang yang dibuat malah keras meskipun rasanya udah pas dilidah. Kue bawang merupakan salah satu makanan ringan yang bisa dijadikan cemilan disaat santai yang bakal membuat anda ketaguhan tak berhenti makan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat kue bawang renyah hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue bawang renyah!
Untuk menghidangkan Kue Bawang Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 300 gram of tepung terigu.
- Siapkan 150 gram of tepung tapioka.
- Ambil 1 butir of telur.
- Ambil 2 sdm of margarine.
- Ambil 1 sdt of lada bubuk.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Siapkan 150 ml of santan kara.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
Ingin makan dan makan lagi , saking renyah. Kue bawang menggunakan bawang merah dan putih sebagai salah satu bahannya. Gurih dan renyah menjadi khas dari kue ini, ditambah dengan rasa khas dari bawang putihnya. Letakkan kue bawang di wadah beralaskan tisu dapur, biarkan hingga mendingin baru simpan di dalam wadah tertutup rapat.
Cara memasak Kue Bawang Renyah:
- Potong potong bawang merah, kemudian panaskan minyak, tumis sebentar bawang merah. Cukup sampe layu saja, karena nanti kita akan goreng lagi..
- Campur semua bahan menjadi satu. Aduk adonan hingga kalis dan pisah pisah adonan menjadi bulat2an sedang..
- Siapkan tempat yg ditaburi tepung agar tidak lengket. Kemudian cetak adonan dengan garpu hingga adonan habis. Kemudian panaskan minyak untuk menggoreng..
- Jika minyak sudah panas, masukkan adonan satu per satu. Masak sambil di goyang goyang agar tidak hangus. Jika dirasa sudah cukup kematangannya, angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin, masukkan ke toples dan kue siap disajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue bawang renyah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.