Resep: Bolu kelapa parut yang manis gurih yang Menggugah Selera!
Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bolu kelapa parut yang manis gurih ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan bolu kelapa parut yang manis gurih untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu kelapa parut yang manis gurih karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kelapa parut yang manis gurih! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Setelah mengental kurangi kecepatan mixer masukkan terigu (yang sudah dicampur dengan baking powder) sedikit demi sedikit setelah. Karena rasanya yang enak dan manis banyak orang menyukai makanan satu ini. Seiring waktu, kini tape dapat dikreasikan menjadi camilan yang hits seperti bolu tape panggang sederhana.
Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu kelapa parut yang manis gurih hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kelapa parut yang manis gurih yuk!
Untuk memasak Bolu kelapa parut yang manis gurih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gram of kelapa agak muda yg sdh diparut (saya: 150 gram).
- Dibutuhkan 250 gram of gula pasir (saya: 150 gram).
- Dibutuhkan 4 butir of telur (saya: 2 butir).
- Sediakan 250 gram of tepung terigu (saya: 150 gram).
- Sediakan 250 gram of minyak goreng (saya: 150 gram).
- Gunakan 1/2 sdt of SP.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt of vanilli.
- Dibutuhkan sejumput of garam.
- Diperlukan of Topping sesuai selera (saya sebagian polos).
Cara mengolah bolu tape panggang ini tidaklah sulit, bahannya juga sederhana dapat dibeli di minimarket. Kelapa parut berbeda jika anda melihat manfaat kelapa wulung, dan merupakan salah satu bahan dapur yang terbuat dari buah kelapa tua yang diparut. Di Indonesia sendiri kelapa parut lebih banyak dimanfaatkan sebagai bahan campuran untuk memasak berbagai menu masakan tradisional. Gurih manisnya klepon makin lengkap dengan taburan kelapa parut yang sekali makan bikin nagih.
Langkah-langkah membuat Bolu kelapa parut yang manis gurih:
- Panaskan oven pd suhu 180'c, siapkan loyang kue, sy pake cup aluminium foil..
- Masukkan telur, gula, SP, BP, vanilli dan garam dalam mangkok mixer, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (+-15menit)..
- Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan kelapa parut dan tepung terigu bergantian dalam 3 tahap agar adonan tidak lgsg turun krn berat. Kocok sebentar asal rata saja, Matikan mixer..
- Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit ke adonan kue sambil diaduk balik dengan spatula hingga minyak menyatu. Pastikan tidak ada minyak yg mengendap di dasar mangkok..
- Masukkan adonan ke loyang/cup hingga 3/4 penuh, taburi topping (Coklat/meises bila suka)..
- Panggang hingga matang, kurleb 30-40 menit (sesuaikan oven Masing2)..
- Ini penampakan dalamnya ketika sudah matang, lembut enak.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu kelapa parut yang manis gurih. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.