Cara Menghidangkan Marble Ogura Anti Ribet!
Lagi pengen coba resep marble ogura yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep marble ogura terbaik! Makanan marble ogura ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan marble ogura karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari marble ogura! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Marble textures are just gorgeous — so here's the selection where you can find an incredible The noblesse of marble and granite has been driven to perfection in this collection of seamless textures. A wide variety of onxy marble options are available to you, such as marble type, stone form. Find the best free stock images about marble texture.
Teman-teman dapat membuat marble ogura hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep marble ogura!
Untuk memasak Marble Ogura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of 🍓Bahan A:.
- Dibutuhkan 5 butir of Kuning Telur.
- Ambil 1 butir of Telur utuh.
- Gunakan 6 sdm of Terigu.
- Siapkan 1 sdm of Maizena.
- Siapkan 60 cc of Susu Cair, resep aslinya pakai santan kental, saya pakai 1 sachet Susu Bubuk, diencerkan dengan 60cc air matang, aduk sampai tidak bergrindil.
- Diperlukan 50 cc of Minyak Goreng.
- Sediakan 1 sdm of Coklat Bubuk, diencerkan dengan 2 sdm air panas, aduk sampai tidak bergrindil.
- Diperlukan of 🍓Bahan B:.
- Ambil 5 butir of Putih Telur.
- Gunakan 4.5 sdm of Gula Pasir.
- Ambil 1/4 sdt of Garam.
- Siapkan 1/4 sdt of Cream Of Tartar (saya skip, kebetulan CTT saya abis).
Download all photos and use them even for commercial projects. Find the best free images about Marble texture. Download all PBR maps and use them even for commercial projects. The user manual introduces you to the main elements of the Marble Desktop application (KDE and Qt version).
Cara membuat Marble Ogura:
- Aduk bahan A (kecuali coklat bubuk), pakai baloon whisk. Aduk sampai rata..
- Untuk bahan B: Kocok putih telur, CTT dan garam, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga tahap softpeak..
- Kemudian campurkan bahan B sedikit demi sedikit ke bahan A dengan teknik aduk balik dengan menggunakan spatula. Sebisa mungkin tidak ada bahan kental (bahan A) tersisa di dasar bowl dan tidak ada bahan putih (bahan B) yang masih bergrindil. Agar cake tidak bantet dan pori2 rapat..
- Bagi adonan jadi 2. Satu bagian dicampurkan dengan pasta coklat dari coklat bubuk (di bahan A). Aduknya yang konsisten ya.. tetap dengan teknik aduk balik, biar adonan coklat tidak turun..
- Siapkan loyang yang telah dioleskan margarin dan atasnya dilapisi dengan kertas roti atau parchment paper. Tuang adonan putih kemudian tuang adonan coklat dan bentuk motif marble. Lapisan kertas roti ini ini wajib ya, karena hasil kue yang lembut ini bisa nempel di loyang kalau hanya dengan dilapisi margarin dan terigu..
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150-160 derajat celcius. Panggang adonan kue dalam loyang dengan teknik panggang au bain marie/steam (tumpangkan loyang kue diatas loyang yang lebih besar yang telah diberi air panas setinggi 1.5cm). Panggang selama 50-60 menit tergantung oven masing2. Lakukan tes tusuk ya..
- Setelah matang, balikkan loyang ke atas cooling rack. Potong2 cake saat hangat, dan sajikan..
- Buat tea time sore hari itu passss banget.. ❤.
- Marble oguranya pori2nya kurang rapat, karena si sulung yang ngaduknya hihi.. tapi rasanya pas banget ga terlalu manis dan milky banget..
Mudah bukan membuat marble ogura? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.