Rahasia Menghidangkan Weci Bakwan sayur yang Sempurna!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep weci bakwan sayur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! weci bakwan sayur adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan weci bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci bakwan sayur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Bakwan sayur(heci) enak lainnya. Bakwan, weci, atau kandoang menjadi salah satu gorengan paling populer di Indonesia. Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan sensasi kelezatan terbaiknya.
Teman-teman dapat membuat weci bakwan sayur hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci bakwan sayur yuk!
Untuk menghidangkan Weci Bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 7 sdm of terigu (boleh protein rendah/sedang/tinggi).
- Diperlukan 1 sdm of maizena.
- Gunakan 1 sdm of kanji(tapioka).
- Ambil 1 of daun sledri.
- Gunakan 1 of daun bawang.
- Dibutuhkan Secukupnya of kol.
- Diperlukan Secukupnya of wortel.
- Gunakan Secukupnya of tauge.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam, lada, penyedap, bubuk kunyit.
- Sediakan Secukupnya of Air.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 1 sdm of udang rebon kering.
- Gunakan 2 siung of bawang putih ukuran besar.
- Ambil 1/2 butir of kemiri sangrai.
Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Salah satu yang populer yaitu bakwan sayur. Kudapan yang nikmat dimakan dengan dicocol sambal ataupun Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta.
Cara membuat Weci Bakwan sayur:
- Cuci semua sayuran lalu potong kol dan wortel tipis2 memanjang lalu sisihkan. Iris tipis2 daun bawang dan sledri.
- Campurkan bumbu halus, dan semua tepung dengan air hingga eksturnya cair dan agak kental.
- Masukkan semua bahan dan sayuran ke dalam adonan tepung (no 2). Aduk merata.
- Panaskan minyak dan celupkan sendok bakwan ke dalam minyak panas. Setelah sendok bakwan panas tuangkan adonan ke sendok dan celupkan ke minyak sebentar lalu digoyang2kan kedalam minyak sampai adonan terlepas sendiri. Goreng hingga kuning kecoklatan. Selamat mencoba :).
Mudah bukan membuat weci bakwan sayur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.