Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel Kekinian

Ingin tau rahasia membuat ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel terbaik! ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel

Kebanyakan orang takut mulai memasak ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Cara Membuat Ote-ote (Bakwan Udang) Praktis & Tidak Gampang Lembek Resep Rahasia dan Cara Membuat Bakwan Sayur ote ote yang Gurih dan Lezat Ala Mama Punya Cerita Rahasia dan Cara Cara membuat Bakwan sayur simpel & Gurih Video masak pertama saya. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel yuk!

Untuk menyiapkan Ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 12 sdm of terigu.
  2. Ambil 1 sdm of tepung beras.
  3. Gunakan 1 sdm of santan kara.
  4. Sediakan 1 genggam of kecambah.
  5. Ambil 1 kepal of kubis.
  6. Sediakan 15 ekor of udang (saya pakai udang ukuran jari kelingking).
  7. Ambil 3 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 1 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 1 sdt of ketumbar.
  10. Ambil 1,5 sdt of garam.
  11. Siapkan 1 gelas of air.
  12. Sediakan of minyak untuk menggoreng.

Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat Baca juga: Cara Membuat Chicken Egg Roll ala Hokben yang Gurih dan Renyah Resep Lumpia Semarang Isi Ayam, Udang. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan Newer Post RESEP CARA MEMBUAT MOLEN PISANG SIMPEL, MUDAH DAN ENAK.

Proses membuat Ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel:

  1. Cuci udang,buang kepalanya,sisihkan.
  2. Cuci kecambah dan kubis,iris kubis tipis2.
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih,ketumbar,garam,campur dengan tepung,santan, tambah air sedikit2 hingga menjadi adonan.
  4. Tambahkan kecambah dan irisan kubis,aduk rata.
  5. Bila sudah tercampur,masukkan udang,aduk lagi.
  6. Panaskan minyak goreng,ambil satu sendok penuh adonan lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
  7. Bila sudah matang,angkat dan tiriskan.
  8. Ote-ote siap d hidangkan dengan saus sambal atau cabai rawit..
  9. Catatan: Biasanya ote2 dicetak menggunakan sendok sayur (irus) biar bentuk bulat sempurna dan rapi,tp saya memakai sendok makan,biar ukuran ote2 lbh kecil dan cepat matang.
Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Teman dekat saya yang asli Malang nyebutnya Weci, trus di kawasan ujung timur Goreng ote-ote sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak, bersihkan dari. Tersaji hangat dan begitu mengundang selera. Ote-Ote Udang, atau lebih dikenal sebagai bakwan sayurnya warga Jawa Timur, memang sungguh istimewa.

Selamat mencoba resep ote-ote (bakwan sayur/weci) udang,gurih,simpel! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close