Resep: Bakwan jagung ala Manado Kekinian
Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bakwan jagung ala manado ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bakwan jagung ala manado adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak bakwan jagung ala manado karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung ala manado! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bakwan jagung pasti menjadi pilihan pertama saat Anda bersantap di restoran Manado. Rasanya yang gurih manis, dan teskturnya yang renyah bikin lidah Jagung jenis ini sekarang sudah sangat mudah ditemukan di supermarket bahkan di pasar. Pipil atau sisir jagung menggunkan pisau.
Sobat dapat memasak bakwan jagung ala manado hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan jagung ala manado!
Untuk menyiapkan Bakwan jagung ala Manado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1400 gr of jagung manis (500 gr sudah di pipil).
- Dibutuhkan 200 gr of terigu segitiga.
- Dibutuhkan 70 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan 50 gr of tapioka.
- Sediakan 50 gr of margarine cair.
- Siapkan 2 butir of telur.
- Gunakan 50 gr of bawang Bombay.
- Ambil 2 biji of cabe merah besar.
- Diperlukan 1 SM of gula pasir.
- Diperlukan 4 gr of merica bubuk.
- Gunakan 1.5 St of Ketumbar bubuk.
- Gunakan 6 batang of daun bawang hijaunya aja.
- Sediakan 2 batang of seledri.
- Diperlukan 8 lembar of daun jeruk.
- Gunakan secukupnya of Garam dan totole.
- Siapkan of ± 200 air matang.
- Siapkan 7 butir of bawang merah.
- Siapkan 4 butir of bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Minyak.
Berbeda dengan bakwan jagung biasa, bakwan jagung ala Manado ini memiliki tekstur yang renyah dengan pipilan jagung yang masih utuh. Campur jagung sisir, tepung terigu, telur ayam, santan, cabai Setelah minyak panas tuangi adonan bakwan jagung. Diamkan sampai adonan setengah kering jika Resep Tahu Kremes ala Tahu Go yang Viral di Yogyakarta. Gampang banget ternyata, begini cara membuat bakwan jagung Manado yang tetap garing walau sudah dingin.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan jagung ala Manado:
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Iris kecil" daun bawang, seledri, daun jeruk, dan cabe merah satukan.
- Cincang bawang Bombay satukan dengan jagung yang telah di pipil/ diserut... Blender duo bawang dengan telur sampai halus.
- Campur semua tepung dan aduk rata, beri semua bumbu.
- Tuang hasil blenderan, aduk" masukkan campuran jagung kemudian campuran daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa,.
- Tuang mentega cair jadi deh adonan bakwannya, siapkan penggorengan, gunakan api sedang cendrung kecil agar matang merata.
- Tuang 1 sendok sayur ratakan di wajan, goreng bakwan sampai kuning keemasan, balik, angkat tiriskan.
- Bakwan jagung ala Manado siap dinikmati bersama rawit, atau cocolan saos......
Mudah bukan membuat bakwan jagung ala manado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.